Черная дыра / The Black Hole

2629
http://vimeo.com/15759511
Опубликовано 24 сентября 2012, автор Ron Van

Измученный внеурочной работой служащий в пустынном офисе. Он почти засыпает, смотрит на часы, отсчитывающие минуты до вожделенного окончания офисных страданий. Ксерокс заело. Главный герой сонно пинает его. В результате появляется лист бумаги с Черной Дырой.

Короткометражка Черная дыра / The Black Hole

Короткометражка Черная дыра / The Black Hole

Короткометражка Черная дыра / The Black Hole

Служащий случайно обнаруживает необычное свойство новой копии. Оказывается, она чудесным образом может устранять то, что находится под ней. Очень быстро центральный персонаж фильма понимает, что этим можно воспользоваться не только для того, чтобы украсть шоколадку из автомата.

Короткометражка Черная дыра / The Black Hole

Короткометражка Черная дыра / The Black Hole

Финал короткометражки «Черная Дыра» грустный, но не смертельный. Скорее всего, служащего посадят, если он во время отсидки в сейфе не придумает достойной причины своего там нахождения. Но короткометражка не об этом. Она о человеческих страстях, которые часто берут верх не только над здравым смыслом, но и над инстинктом самосохранения. Как бы вы повели себя в похожей ситуации? Не спешите с ответом, это риторический вопрос. Многие скажут, что использовали бы Черную дыру в благих целях, отнесли бы ее в Общество Спасения, помогли бы всем страждущим и потерявшим веру в жизнь. А кто-то посчитает, что был бы осторожней. Каким бы ни был словесный ответ, реальное поведение человека можно узнать только в реальной ситуации. И очень маловероятно, что в этот момент кто-то бы вспоминал о духовном.

Короткометражка Черная дыра / The Black Hole

Короткометражка Черная дыра / The Black Hole

Короткометражный фильм «Черная дыра», продукт совместного творчества режиссеров Фила Сэмпсона (Phil Sampson) и Олли Уильямса (Olly Williams) победил в конкурсе Virgin Media Shorts 2008. После успеха короткометражки режиссеры подтвердили свой талант многочисленными работами на телевидении и в шоу-бизнесе, создали клипы для Робби Уильямса, Уилла Янга  и Натали Имбрульи.

Короткометражка Черная дыра / The Black Hole

Рубрика

10 комментариев

  • Playthign PLay 6 лет тому

    Эта короткометражка мне понравилась как никакая! Просто, понятно, со смыслом который даже не надо угадывать, тут он как на ладони. Иногда лучше довольствоваться тем что есть и не пытаться получить больше! Не всегда это к добру…

    Reply
  • Максим Вечкин 6 лет тому

    Очень старенькая короткометражка, — по локальной сети еще ходила, но от этого — одна из любимых, потому что еще и ситуация знакома: жадность офисного планктона — их же и погубит.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Жадность присуща не только офисному планктону, она, прямо скажем — вездесущая и всепоглощающая.

      Reply
  • Билли 6 лет тому

    И почему он не захотел использывать данную возможность во благо? Например, повесив черную дыру на стену все могли бы во время рабочего дня высунуть голову и подышать свежим воздухом 🙂

    Reply
  • Valentin Puchkov 6 лет тому

    Вот что значит жадность фраера губит)) Взял немного и беги, нет, ему большего захотелось)) Я думаю, никто не отказался бы иметь такую черную дыру, можно было бы любые двери открывать, даже подглядывать наверное)) Оригинальный фильм, мне понравилось.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Я вот поразмыслил и чистосердечно решил, что поступил бы точно так же в аналогичной ситуации. Только листик прикрепил бы покрепче и обчистил все сейфы во всем здании))

      Reply
  • Ира 6 лет тому

    Не знаю, почему это называется драмой, я так здорово повеселилась! Хотела бы я такую же «игрушку», я бы ее использовала для розыгрышей… Ну, может, и в корыстных целях тоже! А «голову высовывать и дышать» — ну извините, а листок оторвется — и что тогда?!

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Фильм называется драмой, потому что концовка очень невеселая)

      Reply
  • Ира 6 лет тому

    А что невеселого, ну посидит в сейфе до утра, а потом скажет, что приходили воры. Его заперли, а потом что-то застеснялись и ушли. Без денег. А листик-то можно потом тихонько заныкать и впредь действовать умнее!

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      О, гениальная отмазка, я даже ничего не могу придумать, чтобы возразить. Такой листик принес бы вам много пользы))

      Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.