Престо / Presto

1175
Опубликовано 27 сентября 2012, автор Ron Van

Короткометражка «Престо» (Presto) начинается с того, что голодный и раздраженный кролик Алек Азам сидит в клетке и пытается достать морковку со стола. В комнату входит фокусник Престо Дижйотажйон (Presto DiGiotagione), очевидно, после приема пищи, и начинает готовиться к выступлению. Мы видим, что колпак и шляпа волшебным образом связаны друг с другом, поэтому Престо может, засунув руку в цилиндр, схватить за уши кролика, на котором находится колпак.

Короткометражка Престо / Presto

Короткометражка Престо / Presto

Престо собирается накормить Алека морковью, но внезапно понимает, что он опаздывает на шоу и бросается на сцену, к большому гневу Алека. Фокусник попытается начать выступление, но Алек отказывается сотрудничать, пока тот не даст ему морковь. Остальную часть шоу Престо пытается поймать Алека между цилиндром и колпаком. Несмотря на то, что фокусник не желает кормить Алека, а упорно хочет заставить его выступать, кролик в решающий момент ведет себя по-джентльменски. На этом сюжет заканчивается, мы видим фейерверк властелин колец и финальные титры.

Короткометражка Престо / Presto

Анимационная короткометражка «Престо» создана в 2008 году студией Pixar и демонстрировалась в кинотеатрах перед показом полнометражного фильма WALL-E. «Престо» — детище ветерана студии, аниматора Дага Суитленда (Doug Sweetland), и это его режиссерский дебют.

Короткометражка Престо / Presto

Первоначально идея фильма была несколько иной. Авторы хотели обыграть страх главных персонажей перед сценой. Но, поскольку в этом варианте сюжет получился долгим и запутанным, идея была переработана.

Короткометражка Престо / Presto

Чтобы воссоздать театр, показанный в Presto, создатели фильма посетили несколько оперных театров и ознакомились с их сценографией. Проблемы возникли при попытке внести в фильм аудиторию театра в 2500 зрителей. Затея была признана слишком дорогостоящей и было решено показать только заднюю части аудитории.

Короткометражка Престо / Presto

Чтобы сэкономить время, модели для большей часть интерьеров были заимствованы из предыдущего фильма Pixar, «Рататуй». Кроме того, тело самого фокусника Престо (от шеи вниз) является телом Скиннера, шеф-повара ресторана Огюст Гюсто, а морковь была одной из многих элементов реквизита «Рататуя».

Короткометражка Престо / Presto

Реакция критиков на «Престо» была очень позитивной, его называли «100% победителем» и «коротким и веселым анимационным фильмом». Анимация была номинирована на премии Annie и Оскар. Она занимает третье место в IMDb среди лучших короткометражек.

Короткометражка Престо / Presto

Википедия (англ): http://en.wikipedia.org/wiki/Presto_(film)

Википедия (рус): http://ru.wikipedia.org/wiki/Престо_(мультфильм)

IMDb: http://www.imdb.com/title/tt1245104/

Рубрика

5 комментариев

  • Дарья 4 года тому

    Отличный мультик, очень душевный и веселый. Дисней как всегда на высоте, только вот непонятно, зачем короткометражку снимать, и так уж давненько не было от них хороших, добрых мультиков! А детишкам сейчас даже толком посмотреть нечего.

    Reply
  • Светлана 4 года тому

    Мультик — супер! Все время просмотра — в напряжении «Что будет дальше?!!!». Итакой же этот зайчик — симпатуля. Классный сюжет. Окончание фильма — полный позитив и хорошее настроение).

    Reply
  • Стас 4 года тому

    Давно я не смотрел такого позитивного мультфильма! У этого фокусника явно ну очень крепкие нервы))) Очень смеялся! А заяц оказался смышленым и хитрым, молодец. Сюжет короткометражки просто обалденный.

    Reply
  • Владимир Дорошенко 4 года тому

    Давно так не смеялся. Мне, лично, очень и очень понравилось. Кролик просто великолепный. Показал мультик моей маленькой дочери, она была просто в восторге. Большое спасибо создателям этого прекрасного анимационного фильма!

    Reply
  • РоманБ 4 года тому

    Ну что же, мы в ответе за тех, кого приручили… Причем в том числе и в ответе перед ними самими, и должны знать, что питомцы могут мстить за некачественный уход… Может, кто-то после этого мультика перестанет регулярно забывать покормить любимцев… Кстати, надо бы рыбкам корма дать )

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.