Создатель мира / World Builder

1782
Опубликовано 27 сентября 2012, автор Ron Van

Короткометражный фильм начинается со слов «Запуск программы». Молодой человек лежит на спине в зеленой комнате и просматривает голографические фотографии, на которых изображены он и молодая женщина, предположительно жена (мы видим обручальное кольцо на руке). Вдруг голографический таймер на руке, дает понять, что что-то произойдет в течение одного часа. Закрыв фотографию, мужчина встает и принимается за работу.

Короткометражка Создатель мира / World Builder

Короткометражка Создатель мира / World Builder

Короткометражка Создатель мира / World Builder

С помощью компьютерной программы он создает ряд высоких боксов. Создав один ряд, он делает копию и перемещает ее через дорогу от первого. Затем он приступает к работе над добавлением деталей каждой бокса — колонн, дверей и окон. После этого он работает над другими элементами заготовок, чтобы сделать их похожими зданиями. Он добавляет цвет и элементы природы, обращая особое внимание на желтый цветок. Вскоре он торопливо заканчивает детали и скрывается в дверях. Таймер останавливается.

Короткометражка Создатель мира / World Builder

Короткометражка Создатель мира / World Builder

Теперь боксы совсем не похожи на компьютерные модели, они выглядят как реальные здания. Открывается дверь, и оттуда выходит молодая женщина в больничном халате, которую мы видели на фотографии. Она удивляется увиденному. Женщина идет по улице, с интересом осматривая здания и их детали. Если бы она заглянула в окно, то наверняка бы увидела внутри все детали интерьера — мебель, кровати, матрасы, столы, стулья.

Короткометражка Создатель мира / World Builder

Короткометражка Создатель мира / World Builder

Выглядывая из дверного проема, мужчина замечает, что он забыл доделать часть дома, и оно выглядит как модель из компьютерной программы. Он молится, чтобы женщина не увидела этой недоделки, но она замечает желтый цветок и спешит к нему. Мужчина, который находится совсем рядом, с любовью смотрит на женщину, которая любуется цветком. Наконец, она бросает прощальный взгляд и уходит. Весь компьютерный мир исчезает. И появляется реальный…

Короткометражка Создатель мира / World Builder

Короткометражка Создатель мира / World Builder

Короткометражка «Создатель мира» (World Builder) является произведением Брюса Бранита (Bruce Branit).

Год создания – 2007.

Страна – США.

Короткометражный фильм «Создатель мира» на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt1419113/

Википедия (англ): http://en.wikipedia.org/wiki/World_Builder_(film)

Рубрика

7 комментариев

  • Денис 4 года тому

    Графика просто бомбезная, уровень детализации и игра актера на высоте! Кто мне объяснит, почему с такими возможностями (имеется ввиду отличная графика) режиссеры снимают короткометражку, а не большое кино?

    Reply
    • Виталий 4 года тому

      Факторов может быть много, в первую очередь короткометражки это свой особый жанр и режиссеры, которые их снимают, зачастую просто не хотят снимать большое кино. А эта короткометражка действительно привлекает внимание, очень хорошая графическая постановка. Все сделано на отлично.

      Reply
  • Света 4 года тому

    Отличная задумка, я бы с удовольствием посмотрела целый фильм. Были моменты о которых мне пришлось задуматься, что-то свое родное вспомнила. Вот бы автор этого видео снял что-то подобное, но не короткометражку, а целую историю.

    Reply
  • Zheka000000 4 года тому

    Хорошая короткометражка. Отличная идея, да и качество на высоте. Фильм берет за душу, оссобенно ближе к концу фильма, где выходит женчина и любуется, восхищается зделаным.
    Пересмотрел пару раз, и буду пересматривать) Еще и с друзьями поделюсь.

    Reply
  • Марина 4 года тому

    Шикарное видео!
    Сюжет заставляет задуматься о жизни, а графика… как нарисовано! Только что ничего не было, и вот — целый город. И в городе самое главное — маленький цветок. А цветок — ради удачной фотографии. А вот зачем фотография?
    Этот фильм можно пересматривать неоднократно и все время находить что-то новое.

    Reply
  • Юрий 4 года тому

    Вот так и создавался наш мир. Режиссер видел и хаос и прекрасное тоже. Все взято вместе. Фото отображает нас, какими мы есть на свете, а цветы — это тоже жизнь. Можете смотреть смело, есть о чем подумать.

    Reply
  • Zdzislaw 4 года тому

    После просмотра осталось положительное впечатление, как раз нужное на данный момент. Ассоциации с тем, что мы сами создаем наш современный мир, внося в него то, что хотим в нем видеть. Как короткометражному жанру, видео удалось. Создатели смогли за несколько минут донести его суть. Спасибо.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.