Сотая доля секунды / The Hundredth of a Second

1614
https://www.youtube.com/watch?v=_2wp6DBoX7o
Опубликовано 5 октября 2012, автор Ron Van

В фильме рассказывается о военном фотографе, который сталкивается с профессиональной дилеммой. Когда в объективе фотоаппарата оказывается человек, который подвергается смертельной опасности, нужно решить — спасать жизнь незнакомца или продолжать делать уникальные снимки. «Фильм не о какой-то конкретной войне. Он о природе войны в принципе и о работе фотографа».

Короткометражка Сотая доля секунды / The Hundredth of a Second

Несмотря на эмоциональное напряжение, короткометражка не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Фотографы, особенно те, которые фиксируют факты на грани жизни и смерти, делают трудную и, что главное — благодарную работу. Известно множество фактов, когда фотографии изменяли ход истории. Поэтому не стоит судить поспешно о роли фотографа на войне. Конечно, человек с фотоаппаратом должен быть готов к компромиссам между совестью и жизненными приоритетами, иначе, неминуемо возникнут аффекты, так точно показанные в короткометражке «Сотая доля секунды».

Фильм на сайте Кинопоиск: http://www.kinopoisk.ru/film/272683/

Фильм в IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0882795/

Рубрика

6 комментариев

  • Ксения 5 лет тому

    Жуткий фильм. Страшные кадры смерти ребенка лишний раз мне напомнили, как циничен стал мир. Даже чужая смерть может принести деньги. И это стало главным в современном мире. Это не профессиональный выбор фотографа, это выбор человека и, увы, не в пользу человечности…

    Reply
  • Мария Плесовских 5 лет тому

    Да уж! Ну и фильмец, что-то только люди не сделают ради денег и славы, а только потом понимают что натворили и становится плохо,а прошлого уже не вернешь. В этом фильме мне жалко только девочку которая как мне показалось ждала помощи от девушки-фоторафа, а в итоге алчность победила. Вот пока такие люди существуют, в мире будет править жестокость.

    Reply
  • Ангелина 5 лет тому

    Очень впечатляет! Все мы часто совершаем поступки о которых потом жалеем, а если цена твоего поступка — жизнь маленького человечка, тут можно и умом тронуться. Как же не хочется верить, что цинизм в людях уже достиг высшей точки, но видимо это действительно так

    Reply
  • Елена Колесникова 5 лет тому

    Фильм тронул до слез и навел на философские размышления. Практически каждый день нам приходится делать выбор — такова жизнь. И мы делаем этот выбор, часто не задумываясь о последствиях. Главное, чтобы потом совесть не мучила.

    Reply
  • Viktoria 5 лет тому

    Ужас! Мурашки по коже от увиденного. Как можно было спокойно
    продолжать снимать и ничего не сделать для того, чтоб хоть как то все
    предотвратить. У меня прям сердце разрывается, когда я смотрю на умоляющее о помощи лицо девочки. Я бы себе не смогла простить, если бы на моих глазах убили человека, зная, что можно было что-то изменить, даже ценой своей жизни! Как с этим можно жить всю жизнь?! Стремление к славе и признанию для неё оказались важнее человеческой жизни.

    Reply
  • Надежда 5 лет тому

    Буквально на днях, в каком-то фильме слышала фразу, что фотограф не должен вмешиваться в жизнь тех, кого снимает, будь то даже смертельная опасность. Мне кажется в этой короткометражке нечто более глубокое, нежели рассуждение о желании денег или славы. Скорее здесь грань между искусством и человечностью.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.