Обратный отсчет / Countdown

667
Опубликовано 19 марта 2015, автор Ron Van

Можно сказать, что короткометражка «Обратный отсчет» наталкивает на нетривиальные размышления. Так почти всегда бывает, когда поднимаются вопросы жизни, смерти и морального выбора. В «Обратном отсчете» все эти составляющие перемешаны умелой рукой до получения красивой и одновременно мрачной картины последних минут жизни главного героя. Почему он решил застрелится? Наверняка потому что «жизнь не удалась». Все могло быть совсем по-другому, а случилось «как всегда». Этот срез тоже присутствует в фильме.

Короткометражка Обратный отсчет / Countdown

В самом начале «Отсчета» мы видим, как мужчина сосредоточенно устанавливает ружье, проверяя все детали. Конечно, самоубийство — очень важная вещь, в которой нет мелочей. О том, почему к нему пришло такое решение, авторы фильма пока умалчивают — это как бы до поры до времени секрет. Способ сведения счетов с жизнью выбран довольно экстравагантный. На одном конце стола установлена двустволка. Механическая игрушка проезжает через весь стол, и потом, падая за его край, тянет курок ружья. Мужчина сидит в кресле, привязанный по рукам и ногам, он находится с противоположного от ружья конца стола. Он сам себя привязывает, чтобы случаем не передумать, ведь механическая игрушка, которая должна «выстрелить», дает ему несколько минут жизни. Согласитесь, весьма оригинально. Фильмы с не менее интересными сюжетами, только в полнометражной версии, можно найти на http://kinoangel.net/.

И вот весь этот несложный механизм приведен в движение. Обратный отсчет запущен, спустя совсем немного времени раздастся смертельный выстрел, и все закончится. Мужчина поворачивает голову, чтобы бросить последний взгляд в окно, и замечает, что на противоположной стороне улицы коляска с маленьким ребенком медленно катится на проезжую часть. Конечно, можно отложить мрачные дела и спасти младенца от верной гибели, но имеется проблема — он привязан по рукам и ногам. Что случилось далее, вы узнаете, просмотрев короткометражку до конца. Маленькая интрига — дело вовсе не в коляске.

Рубрика

1 коммент.

  • Nella Bunny 5 лет тому

    Не могу сказать, что фильм понравился, но что впечатлил — это точно! Рассказывает историю мужчины, который решает покончить жизнь самоубийством. И факторы, которые смогут его остановить. Вернее, не остановить, а всего лишь отстрочить этот момент.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.