Трудная мелодия / Playing Hard To Get

1060
Опубликовано 5 октября 2012, автор Ron Van

Полумрак, унылая обстановка второразрядного бара, уставшие и безразличные музыканты, уныло ожидающие, когда же закончится этот долгий вечер. Антураж короткометражного фильма «Трудная мелодия» скорее навевает меланхолию и трудно себе представить, какое событие могло бы разворошить этот замкнутый мирок. И тут появляется ОНА, идеал женской красоты и обаятельности, мечта любого мужчины, и чаще всего недостижимая. Медленно проходя за свободный столик, девушка безразлично скользит взглядом по лицам посетителей и явно не находит того, что искала. Заказ ее достаточно прост, что даже официанты оживляются и спорят о том, кому же доведется нести заказ.

Но, как известно, даже самые сильные чувства лучше всего может передать прекрасная музыка. И оказывается, что возможности саксофона неисчерпаемы, а контрабас может издавать звучание мелодию свежего утреннего ветра. Даже ударные требовательно взывают к публике, стараясь показать, что именно они ведут музыкальную тему. Да и публика постепенно оживляется и наиболее смелые представители пытаются завязать разговор с прекрасной незнакомкой. Но она, видимо хорошо знающая себе цену, даже не утруждает себя достойным ответом, видимо мысли находятся совсем в другом измерении и ждут только ЕГО, одного единственного и самого прекрасного. Но кто сказал, что в мужчине отсутствует дух противоречия, особенно когда это касается обладания совершенством.

Можно только удивляться, насколько точно автор короткометражки передает настроения и мысли нескольких мужчин, в центре внимания которых оказалась прекрасная посетительница бара. И кода все же появляется он, действительно достойный ее обаяния и красоты, кажется, что музыка достигает пиковой точки, тем более что объединенные одной идеей все музыканты уже давно играют слаженно и экспрессивно. Они готовы спорить, возмущаться и протестовать, но как, оказывается, есть еще более сильные аргументы, которые будет сложно опровергнуть.

Режиссер: Тим Баллок (Tim Bullock).

Страна: Австралия

Год: 2001

Рубрика

1 коммент.

  • Smolwill 4 года тому

    как часто мы не делаем свою работу, потому что она наскучила…как в принципе у нас в правительстве — зачем напрягаться,если и так платят…а вот когда надо выпендриться или для себя своей выгоды что-либо сделать — вот тут мы готовы попу рвать, чтобы добиться своего или показать какие мы молодцы…Актуальна тема до безобразия…

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.