Последний выстрел / L’Ultimo Pistolero

375
Опубликовано 6 октября 2012, автор Ron Van

Человек стал представителем высшего разума на Земле и его жизнь безусловно является главным достоянием. Однако многие века, люди учились убивать себе подобных, изобретали новое оружие и способы уничтожения братьев по разуму. В эпицентре короткометражного фильма «Последний выстрел», как раз и находится человек-охотник. Долгие годы он оттачивал свое мастерство, и похоже достиг совершенства. Сколько было на его счету, тех, кто лишился жизни только потому, что машин убийства оказалась рядом? Убеленные сединой ученые пытаются понять трагический феномен профессиональных киллеров, которым незнакомо чувство жалости и сострадания.

Короткометражка Последний выстрел / LUltimo Pistolero

По сути они ведь такие же люди, как и те кто уже никогда не увидит солнца, не почувствует дыхание ветра и капли дождя на лице. Только ли деньги являются главной причиной заказных убийств, или есть что-то еще, не подвластное разуму обычных людей? Ведь для того, чтобы оказаться безнаказанным, они уделяют подготовке к убийству максимум внимания и тщательно продумывают каждое свое движение. Главный герой короткометражки «Последний выстрел» точно знает свою задачу и уделяет внимание каждой мелочи. Ведь даже случайно покосившийся металлический щит может оказаться причиной неудачи. А неудачи быть не может, ведь главным свидетельством коварного совершенства является то, что сам он дышит и может почувствовать боль.

Новое задание наверняка окажется самым трудным и станет венцом всей карьеры. И он вновь выходит на охотничью тропу и чувствует кожей каждое движение и каждое колебание воздуха. Есть только один патрон, или один единственный шанс и не воспользоваться этим шансом человек-убийца просто не имеет право. Направленная им пуля должна точно поразить цель, даже если ля этого ей придется перемещаться по невообразимой траектории. Но ведь именно этому он посвятил всю свою жизнь, искусству убивать. И случайностей быть не должно.

Рубрика

1 коммент.

  • Narine Baghdasaryan 5 лет тому

    Немного нудный и «длинный» фильм, что не позволительно для короткометражного фильма. Встает вопрос: «Соблюдаются ли законы физики?», но ответ есть (формулы в начале фильма). Если бы не музыка Мариконе, наверное трудно было досмотреть.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.