Фотобокс / Photo Booth

1372
Опубликовано 15 октября 2012, автор Ron Van

Три солдата, патрулируя территорию в зоне боевых действий, находят фотобокс — кабину, делающую автоматические снимки. Один из солдат заходит внутрь и получает свое фото. Но фотографии, которые делает этот фотобокс, весьма необычны — на них изображены не только те люди, которые сидели перед объективом, но и их родные, близкие, друзья. Как выяснится вскоре, это не последнее свойство фотобокса…

Короткометражка Фотобокс / Photo Booth

Короткометражка Фотобокс / Photo Booth

Короткометражка Фотобокс / Photo Booth

Короткометражка Фотобокс / Photo Booth

Короткометражка Фотобокс / Photo Booth

Короткометражка Фотобокс / Photo Booth

Короткометражка Фотобокс / Photo Booth

Короткометражка Фотобокс / Photo Booth

Несмотря на то, что в короткометражке присутствуют диалоги, они минимальны по объему и интуитивно понятны. Даже если вы в школе изучали французский, думаю, понять, о чем говорят солдаты, не составит труда. Фильм сделан чрезвычайно добротно, похвалы заслуживают все участники проекта, особенно актеры, которые настолько точно передали напряженное эмоциональное состояние, что за три минуты фильма поневоле погружаешься в мистическую атмосферу, окружающую таинственный фотобокс.

Режиссер: Майкл Ньюман (Michael Noonan).

Страна: Австралия.

Фильм занял 3 место в фестивале Tropfest Australia 2012.

Рубрика

2 комментария

  • Сергей 7 лет тому

    Думаю, что фотобокс, со своими волшебными свойствами, тут ни при чем. Это небольшое философское эссе на тему человек на войне. Его «соль» в том, что даже в таких экстремальных условиях (т.е. когда выполнение боевых задач превращается в постоянную и монотонную работу) надо сохранять то, что делает человека человеком – связь с родными и близкими. Чем теснее эта связь, тем больше шансов остаться в живых. Из этих троих погиб тот, кто эту связь утратил. Первые двое, очевидно, восприняли «фокусы» бокса как напоминание. Со всеми поворотами сюрреализма в эпизоде с фотографией выпавшей второму солдату, заметно, что они не стали простыми машинами для убийства. С третьим все обстояло намного хуже. Его смерть закономерное завершение сюжета о смерти души, которая настигла его значительно раньше.
    «Прелесть» таких фильмов в том, что они могут пробудить разные ассоциации. Здесь нет правильного понимания. Здесь есть только свое.

    Reply
    • Ron Van 7 лет тому

      Глубокий взгляд. Абсолютно с вами согласен по всем частям. Это очень красивый фильм в стиле Стивена Кинга, когда человек сталкивается с чем-то необъяснимым и в какой-то невероятной ситуации проявляет себя. Вполне возможно, что автор вкладывал именно то, о чем вы писали, но «прелесть» таких фильмов еще и в том, что каждый может найти свою личную разгадку происходящего. Тем самым заглянув в себя самого.

      Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.