Бомба / Bomb

755
Опубликовано 25 октября 2012, автор Ron Van

В жизни каждого из нас бывают дни, когда все валится из рук и кажется, что любое дело, которым бы ты не занялся, закончится неудачно. Нервное напряжение нарастает, и человек даже привычные вещи делает совсем по-другому. Все начиналось достаточно прозаично и посещение дантиста для главного героя короткометражного фильма «Бомба» закончилось вполне удачно, вот только для полного упокоения зубов пришлось использовать пакет с антифризом. Правда, как оказалось в дальнейшем, неприятности только начинались. Старенькая машина совершенно неожиданно отказалась слушаться водителя, и заглохла посреди дороги, а на автосервисе сообщили, что в данный момент свободных эвакуаторов нет. Наверняка пришлось бы еще проведать официального дилера масел Mobil, поскольку очевидно, что в данном случае корень неполадок кроется в двигателе.

Короткометражка Бомба / Bomb

Короткометражка Бомба / Bomb

Вот и пришлось попытаться справиться с поломкой самостоятельно, правда, для этого желательно иметь хоть какое-то представление об устройстве автомобиля. Похоже, у главного героя с этим возникли серьезные проблемы, и ожог живота стал явным тому свидетельством. Но для охлаждения воспаленной кожи под рукой не оказалось ничего лучше повязки дантиста, тут уже было не до зубной боли и на первый взгляд все проблемы оказались решены. Да и в автомобильной аптечке нашелся эластичный бинт для закрепления спасительной повязки. Самочувствие явно улучшилось и дела пошли на лад.

Короткометражка Бомба / Bomb

Короткометражка Бомба / Bomb

Машину удалось привести в порядок, пусть герою короткометражки и пришлось это делать под лучами палящего солнца. Естественно, его самочувствие оставляло желать лучшего и спасительным оказалось некое подобие чалмы, сделанной из собственной футболки. Однако продолжение поездки было не слишком приятным, и машина опять предательски заглохла прямо у ворот американского посольства, да еще и сильный дым повалил из салона. Дальнейшие события развивались стремительно и стали подтверждением того, что каждый человек воспринимает действительность по-своему и не всегда адекватно.

Короткометражка Бомба / Bomb

Короткометражка Бомба / Bomb

Короткометражка Бомба / Bomb

Возможно, кому-то эта короткометражка покажется слишком «прозрачной», но я считаю ее достойной внимания. Хорошая актерская игра, продуманная логика событий, неожиданный, пускай и несколько предсказуемый, финал.

Режиссер: Алистер Грирсон (Alister Grierson)

Страна: Австралия

Год: 2005

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.