Черная Мамба / The Black Mamba

867
Опубликовано 21 марта 2015, автор Ron Van

Имя Роберта Родригеса известно в кругах кинолюбителей. Это не только талантливый кинорежиссер, но и продюсер, сценарист, оператор, композитор и т.д. не зря его занесли в Книгу рекордов Гиннеса, как самого разнопланового деятеля кинематографа. «От заката до рассвета», «Город грехов» и другие фильмы прославили его на весь мир. В списке работ Роберта Родригеса есть и небольшие работы, самой популярной из которых стал короткометражный фильм «Черная Мамба». Его он снял всего за пару дней, в перерывах между съемками четвертой части «Детей шпионов».

Этот фильм, который длится всего 6 минут, задумывался как рекламный ролик известной линии кроссовок Nike. Сюжет картины довольно прост, но это не значит, что не интересен: Звезда НБА чернокожий Коби Брайант, чье прозвище «Черная Мамба» дало названию фильма, владеет кроссовками, приглянувшимися Боссу, которого сыграл известный рэпер Кани Уэст. Он готов практически на все, чтобы стать обладателем этой обуви, однако и баскетболист не готов с ней расстаться. В этом фильме зрители могут увидеть и Брюса Уиллиса, сыгравшего Мистера Крутого, и популярного актера Дэни Трэхо. Взрывы, зомби-баскетболисты, монстры плюс особый юмор Роберта Родригеса – и получился отличный короткометражный фильм. Не зря были потрачены вложенные в шестиминутный фильм 3 миллиона долларов.

Отзывы о «Черной Мамбе» самые положительные: достоин «Оскара», отличная режиссура, прекрасная задумка. Кто-то уверен, что это захватывающая, очень яркая, сделанная в родригесовском стиле короткометражка, кто-то назвал его феноменальным, отметил красивые спецэффекты и хорошую графику. Ни одного плохого отзыва, наоборот, сплошные похвалы и восхищение мастерством режиссера. Некоторые из поклонников творчества Родригеса уверены, что «Черная Мамба» является некой смесью «Города грехов» и «Грайндхауса». Так это или нет, убедитесь сами, просмотрев фильм – 6 минут вашей жизни будут потрачены не зря.

Короткометражка Черная Мамба / The Black Mamba

Короткометражка Черная Мамба / The Black Mamba

Короткометражка Черная Мамба / The Black Mamba

Короткометражка Черная Мамба / The Black Mamba

Короткометражка Черная Мамба / The Black Mamba

Короткометражка Черная Мамба / The Black Mamba

Режиссер: Роберт Родригес (Robert Rodriguez)

Страна: США

Год: 2010

Рубрика

1 коммент.

  • Сергей 4 года тому

    Лучше бы нормальный спортивный ролик создали. А то получилась гремучая смесь ужастика и спорта, перенасыщенного пафосом.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.