Цирк «Бабочка» / The Butterfly Circus

1810
Опубликовано 28 декабря 2012, автор Ron Van

Короткометражка «Цирк «Бабочка» (ее еще называют «Цирк Бабочек») уникальна в первую очередь тем, что это первый и пока что последний фильм, в котором снялся Николас Вуйчич (Nicholas James Vujicic) – реальный человек, у которого отсутствуют все четыре конечности. Для него каждый день является подвигом и постоянной борьбой с трудностями, которые мы не можем себе даже вообразить. Но он нашел в себе мужество не только жить полноценной жизнью, но и дарить надежду другим. О нем можно почитать в Википедии, или посмотреть видео.

В короткометражном фильме рассказывается совсем другая история. Владелец цирка «Бабочка» Мендез случайно попадает на шоу уродов, где встречается с человеком без рук и ног – Уиллом (Николас Вуйчич). Уилл совсем не тот сильный духом мужчина, которым является Николас. Герой Вуйчича смирился с участью человека, «от которого отвернулся даже Бог» и тихонько прозябает, выставляя свое тело для обозрения публики. У него нет желания изменить свою жизнь, но с приходом в цирк «Бабочка» она все же меняется.

У цирка под руководством харизматичного Мендеза есть секрет, которого не замечают зрители, пришедшие полюбоваться захватывающими представлениями. Все участники труппы не являются профессиональными циркачами, их подбирал Мендез буквально с улицы в то время, когда каждый из них готов скатиться на обочину жизни. Что из этого вышло, нам предстоит узнать из короткометражного фильма.

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Короткометражка Цирк Бабочка / The Butterfly Circus

Режиссер: Джошуа Вайгел

Страна: США

Год: 2009

Рубрика

11 комментариев

  • Aлександр 5 лет тому

    Мое мнение об этом фильме таково это очень хороший и интересный короткометражный фильм, хоть и снят не на русском языке, я все равно с удовольствием, смотрел и читал снизу о чем они говорят. Такие фильмы как этот нужно показывать на больших экранах.

    Reply
    • Ахтунг 5 лет тому

      то, что снято на русском языке, не рекоммендуется к просмотрую Я смотрел десяток шортов — муть лесная. пара может найдется нормальных.

      Reply
  • Джейсон Борн 5 лет тому

    А мое мнение, что такой фильм вообще стоит показывать на большом экране, наверное его стоит посмотреть всем, кто отчаялся и не знает как жить дальше, после перенесенной травмы, смотрю этот фильм в третий раз и все равно на глазах наворачиваются слезы.

    Reply
    • Ron Van 5 лет тому

      Фильм неоднозначен, да. Многим он не понравится уже тем, что там выставлено на всеобщее обозрение физически неполноценное тело. Многие считают, что людям можно показывать только Джулию Робертс, Шона Коннери и им подобных. Красавцев, одним словом. Но Николас, несмотря на ущербную внешность, красив внутренне, и свет его чистой души мгновенно способен очистить голову зрителя от глупых мыслей. Так что нужно показывать, и нужно смотреть, и тем более — нужно знать, что такие люди, мужественные и сильные, есть на Земле.
      Кстати — можете почитать о судьбе Николая Кобелькова, человека без рук и ног, который жил в конце 19 — начале 20 века:http://www.terra-z.ru/archives/11101

      Reply
  • jeck 5 лет тому

    Хороший фильм, лично я увидел в нем то что как бы не было плохо, в какой бы «яме жизни» ты не очутился всегда может наступить тот момент когда можно все изменить. Неудачи были у всех членов цирковой команды и все из этих неудач выбрались и теперь счастливы, все приобрели семью.

    Reply
  • Владимир 5 лет тому

    На мой взгляд, очень жизнеутверждающий короткометражный фильм, который учит нас тому, что в любой ситуации не стоит сдаваться. Любой человек может справиться с любыми трудностями и получать удовольствие от своей жизни.

    Reply
    • Ахтунг 5 лет тому

      У тебя с мозгами все в порядке? «получать удовольствие от своей жизни» — это ты про человека без рук и ног?

      Reply
  • Стас Беличко 5 лет тому

    Хоть и короткометражный фильм, но все равно снят весьма отлично. По-началу немного напоминает фильм ужасов. С такими недостатками жить трудно, и здесь Уиллу просто повезло встретить нормальных людей, что не отвернулись от него.

    Reply
    • Ахтунг 5 лет тому

      В жизни этому чуваку не повезло встретить нормальных людей, он всего добился сам. Углубляйся в сабж.

      Reply
  • Sergey Mileshkin 5 лет тому

    Хоть фильм и короткометражный, но режиссеры сумели в нем уложить весь глубокий смысл нашего существования. Какой бы ни была ваша жизнь всегда нужна, находить положительные моменты, как бы банально это не звучало.
    Только от нас зависит, будем ли мы сносить все удары судьбы или же научимся выплывать из океана проблем, как это научился делать Уилл.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.