На краю земли / At the Ends of the Earth

1439
Опубликовано 30 декабря 2012, автор Ron Van

Пересказать сюжет короткометражки «На краю Земли» непросто, и совсем не потому, что он сложен. Этот фильм — один из немногих, в которых важен «сам процесс», а не концовка.

На краю Земли, а именно — где-то на Кавказе, на высокой горе стоит домик, имеющий интересное свойство наклонятся в сторону смещения центра тяжести. Вокруг этого и вертится сюжет, правда, совсем не стремительно. Действие в фильме развивается неспешно, отображая уклад жизни в дальних селениях. Корова, собака, кошка, ворона — все эти вроде второстепенные действующие лица наряду с главными персонажами создают настолько колоритную атмосферу, что в нее невозможно не влюбится.

Короткометражка На краю земли / At the Ends of the Earth

Короткометражка На краю земли / At the Ends of the Earth

Короткометражка На краю земли / At the Ends of the Earth

Короткометражка На краю земли / At the Ends of the Earth

Короткометражка На краю земли / At the Ends of the Earth

Короткометражка На краю земли / At the Ends of the Earth

В 1998 году Константин Бронзит жил и работал во Франции, где сотрудничал со студией «Фолимаж». Результатом совместной работы и стал мультфильм «На краю земли». Анимация была по достоинству оценена критиками, на различных конкурсах фильм получил около 70 наград, в том числе на международном фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге, фестивале «Shortsfest» в Аспене (США), на Дрезденском и Краковском кинофестивалях.

Бронзит — талантливый режиссер и аниматор, на нашем сайте вы можете посмотреть еще одну его работу — Бог.

Режиссер: Константин Бронзит

Страна: Франция

Год: 1998

Рубрика

19 комментариев

  • Джейсон Борн 6 лет тому

    Очень забавный мультик, но в тоже время со смыслом и после просмотра есть над чем задуматься 🙂 особенно понравились причитания бабушки, ой-ой 🙂 весь мультик происходит на одной локации, но ей удается вместить себя столько событий и персонажей, что скучать не приходится.

    Reply
  • Игорь Пятибратов 6 лет тому

    Да, давно я уже так не смеялся! Очень необычный и смешной мультик, давно уже я таких не видел. Жаль только, что короткий очень… Я бы с большим удовольствием посмотрел его продолжение, если оно конечно будет! Советую всем посмотреть эту короткометражку, не пожалеете!(:smile:)

    Reply
  • Владимир 6 лет тому

    Мне кажется, что основная идея фильма — это то, что человек привыкает ко всему. Этот короткометражный фильм понравился мне своей глубиной сюжета и нестандартной концепцией мироощущения его создателей.

    Reply
  • нотика 6 лет тому

    Короткометражка «На краю земли» вызывает двоякие чувства, если тупо смотреть этот мультик — то смешно, а если задуматься о такой тяжелой жизни, то тут не до смеха. Я живу в горной местности, домов на таких шпилях нет, а есть сенокос, где для того, чтобы скосить траву, люди привязываются веревками к деревьям и это поверьте не очень смешно.

    Reply
    • Ахтунг 6 лет тому

      «люди привязываются веревками к деревьям» — за шею, что ли? Ты че думаешь, вокруг придурки, не понимающие, что когда косят траву, то ИДУТ ВПЕРЕД. Как им привязанным ходить-то?

      Reply
  • Сева Плескачёв 6 лет тому

    Данный короткометражный фильм очень интересен. Продуманный и интересный сюжет, сценарий. мне очень понравилось, заправляет позитивом.
    Всегда интересно посмотреть что нибудь новенькое, какие то свежие мысли.

    Reply
  • Ostap1986 6 лет тому

    Неплохой короткометражный мульт. Некоторые эпизоды очень смешные, но в то же время есть много сцен я вообще не понял, например, чабан на машине.. Хотя не исключаю что в них заложен глубокий смысл, а я непонятливый

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Не всегда действие на экране наполнено смыслом, часто что-то происходит просто для хохмы. И в этом нет ничего плохого, считаю.

      Reply
    • Димон Покемон 6 лет тому

      Чабан на машине — это, скорее всего, контрабанда автомобиля. Домик — что-то вроде горной заставы, таможенного пункта (привет тов. Сухову и К).

      Reply
      • Ron Van 6 лет тому

        Не согласен. Мне кажется, что это обычная сельская хата на горе, а чабан на машине… это просто чабан на машине. Колоритный персонаж диких Кавказских гор.

        Reply
        • Димон Покемон 6 лет тому

          На обычные сельские хаты флаги не вывешивают 🙂

          Reply
          • Ron Van 6 лет тому

            Так это дед служивый себе аттракцион устраивает, чтобы честь отдавать да фуражку натягивать. Вспоминать молодость, короче.

          • Димон Покемон 6 лет тому

            Может быть, может быть… На всякий случай заглянул на Кинопоиск, в аннотации к фильму указано «…История странной пограничной заставы, стоящей на вершине кавказской горы…».

          • Ron Van 6 лет тому

            Это наверно из-за полосок на хате. Но больше ничем этот тезис не подтвержден.

          • Димон Покемон 6 лет тому

            Винтовка со штыком у деда, флаг, полоски на хате, контрабанда авто. Это таможня (застава) 🙂

          • Ron Van 6 лет тому

            В принципе, могу согласится, даже потому, что русские на Кавказе, да еще высоко в горах — уже само по себе явление необычное и требующее обоснования. Застава — самое что ни есть логичное объяснение этому. Так что таки так — граница это, кордон.

  • Наталья Петрова 5 лет тому

    Содержание мультфильма весьма философское. Этот ролик я бы отнесла в категорию «фильмы не для всех». Подобные мультфильмы я видела от киностудии «КРОК». Мы все часто живем, как на краю земли, часто просто не замечая этого.Почему люди живут на краю земли и мирятся с этим, не пытаясь что-либо изменить?

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.