Знаки / Signs

1650
Опубликовано 15 января 2013, автор Ron Van

В 2008 году был снят короткометражный фильм «Знаки» (Signs), который стал одной из самых запоминающихся работ режиссера Патрика Хьюза. Его продолжительность – всего 12 минут, однако и за это время автор успевает рассказать захватывающую историю.

Эта короткометражка была снята для проекта «Фестиваль краткометражных фильмов Schweppes», но, тем не менее, фильм получился довольно интересным. У него незамысловатый сюжет, простой, но одновременно трогательный: молодой человек живет скучной, размеренной жизнью: каждый день он идет одной и той же дорогой в офис, работает, общается с одними и теми же людьми. Напротив него, в соседнем окне он постоянно видит девушку, с которой вдруг неожиданно начинает общаться при помощи слов, написанных на бумаге для принтера (другое значение слова «Signs» — «таблички с надписью»). Если раньше жизнь была однообразной и скучной, то теперь молодой человек бежит в офис, так ему не терпится продолжить общение. Но вдруг девушка пропадает…

Фильм «Знаки» был и до этого популярным, но настоящую известность он приобрел после того, как его загрузили на YouTube, где он набрал рекордное количество просмотров. Подобные сюжеты встречаются в других фильмах, и почти все индийские фильмы построены на любовной теме.

Зрители также не остались равнодушными, можно прочитать множество прекрасных отзывов. Многие уверены, что за 12 минут режиссер смог рассказать потрясающую историю об одиночестве, передать чужие эмоции, поведать о грусти и радости, о страхе и любви. Кто-то уверен, что мораль это фильма очень проста – страх мешает современным людям наслаждаться жизнью, некоторые не могут переступить через себя даже для того, чтобы познакомиться с девушкой. Для многих именно эта картина стала любимой краткометражкой, т.к. история не просто интересная, но и очень позитивная, сделана с душой, в ней есть любовь, тепло, надежда, то, чего так не хватает как в реальной жизни, так и на экране.

Страна: Австралия

Год: 2008

Рубрика

12 комментариев

  • playthign 6 лет тому

    Это опять я и опять с критикой.Мне не нравятся первые пять минут истории. Несмотря на отличную фоновую музыка, эмоции скучной и однообразной жизни это одно, а когда человек болен это другое. Вариант в котором подан сюжет скорее ближе ко второму предположению. Дальнейшее развитие режиссерски сделано очень добротно.И концовка отличная!

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Согласен. Мне тоже кажется, что слегка (мягко говоря) растянуто, причем совершенно неоправданно. Картину монотонной жизни можно создавать и другими средствами, менее затратными в плане времени.

      Reply
      • playthign 6 лет тому

        Хочу ещё заметить, что эта добрая и простая история в современном мире встречается крайне редко. Сейчас второй надписью у парня должно быть «Давай вечером встретимся!»

        Reply
        • Ron Van 6 лет тому

          да уж, точно подметили)))

          Reply
  • Василий 6 лет тому

    Вроде бы и банальная тема картины, но все равно интересно посмотреть. Ибо чем более распространеннее ситуация, тем больше вариантов ее развития. И каждый сюжет интересен, так как уникален с той или иной точки зрения.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      «… каждый сюжет интересен, так как уникален …» — как сама жизнь)

      Reply
  • Иван Иванов 6 лет тому

    Фильм впечатлил меня, честно. Просто удивительно, как один человек может изменить жизнь другого в лучшую сторону. Скука, серость, и уныние превращаются в наслаждение каждой секундой своей жизни. В реальности все так и есть.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      «…один человек может изменить жизнь другого в лучшую сторону…» — любовь, да, она такая. Потом они поженятся и будут изменять жизнь друг друга совсем иными способами))

      Reply
  • Юрий Веселитский 6 лет тому

    Сюжет: унылые сопли серого офисного планктона спасает как может качественное музыкальное сопровождение, а выключить не дает нивидимая, но постоянная интрига. Потерял зря 12 минут, но, почему- то не пожалел.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Жестко. Наверное, вам бы понравилось что-то вроде отряда Альфа http://ron-tv.net/archives/2077. Настоящее мужское кино, боевики-невидимки, стрельба, секретный груз, все такое. Вместо «унылых соплей» — тазики пролитой крови и кастрюли вынесенных мозгов.

      Reply
  • Влад К. (146-) 6 лет тому

    Хмм…у меня странное ощущение от этого фильма. Он мрачный, серый, в конце концов, он сопливый и скучный. Но смотреть было интересно (интрига все-таки делает свое дело). Вообще фильм понравился, жизненная ситуация, это всегда радует, когда все на экране кажется до боли знакомым!

    Reply
  • Димон Покемон 6 лет тому

    Отлично!

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.