Альпийская мечта / АLPtraum

911
Опубликовано 26 января 2013, автор Ron Van

Короткометражный фильм на футбольную тему. Кристально чистый юмор вызовет улыбку у любого человека, тем более у футбольного фаната. Режиссер Люшер, как истинный швейцарец, создал фильм про то, как его родная сборная побеждает в финале европейского чемпионата благодаря меткому удару альпийского пастуха. Несмотря на то, что название короткометражного фильма дословно переводится с немецкого как «Кошмар», написание слова АLPtraum наводит на мысль, что не все так просто. АLP – скорее всего аллюзия на Альпы, а оставшаяся часть «traum» означает мечту, грезу, сновидение.

Рубрика

12 комментариев

  • Fender60 6 лет тому

    Забавная короткометражка с тонким юмором,даже в понедельник утром заставила улыбнуться))
    Пс.Виды красивые там..эх))

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Мне кажется, Швейцарию любят все))

      Reply
  • Кирилл 6 лет тому

    С юмором видео, футбольная тематика, как она может не понравится! К тому же люблю команду Швейцарии. Советую посмотреть, как по мне, то позитивное видео 🙂

    Reply
  • Елена 6 лет тому

    Мне понравился этот короткометражный фильм. Я считаю, что данный фильм был создан с идеей показать зрителям, что каждый человек важен в нашем мире. Что даже где-то на краешке Земли одинокий, всеми забытый человек может внести большой вклад в общество. Ведь он и есть часть этого самого общества, часть этого мира.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Интересный взгляд на тему, пожалуй соглашусь. Действительно, есть в этом фильме что-то социально-общественно-значимое, несмотря на полный фантастиш ситуации.

      Reply
  • РоманБ 6 лет тому

    Мне короткометражка понравилась — незатейливо, но симпатично. Кто бы не хотел увидеть нечто подобное о своей сборной, помечтать о ее победе?

    Из негатива — текст иногда сильно запаздывает за речью, что искажает восприятие. Впрочем, это касается только начала фильма, а он там — не главное.

    Reply
  • Ekaterina 6 лет тому

    Да при просмотре этого короткометражного фильма нельзя не улыбаться. По-моему это очень забавно, что какой-то одинокий человек оказывает решающее влияние на исход матча сборной, за которую он болеет. Даже находясь на таком расстоянии от футбольного поля.
    По-моему это действительно мечта той сборной, что бы все произошло само собой…

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Это вы точно подметили — такой поворот событий является горячо желаемым любой сборной)

      Reply
  • Орест 6 лет тому

    Надо этого бородатого дядьку нашему министру Мутко подрядить на игры сборной РФ по футболу,а то закатаются еще на отборочных.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Дядька за своих голы забивает. Здесь акцент на том, что патриотизм бородача настолько силен, что он делает совершенно фантастичный удар.

      Reply
  • Димон Покемон 6 лет тому

    Видео как бы намекает: сколько той Швейцарии…

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.