Пока, зануды! / Goodbye To The Normals

751
Опубликовано 28 января 2013, автор Ron Van

Короткометражный фильм «Пока, зануды!» был снят молодым, но уже вполне успешным британским режиссером Джимом Филдом Смитом, который смог добиться известности благодаря своим трогательным и забавным короткометражкам. После такого экзамена, который он успешно сдал, т.к. его короткометражные фильмы пришлись по вкусу многим зрителям, режиссер снял уже полнометражные фильмы, которые также были очень популярны («Слишком крута для тебя» и «Как по маслу»).

Короткометражка Пока, зануды! / Goodbye To The Normals

Маленький мальчик собрался уехать в Америку. Он продумал все детали своего путешествия. Родители уверены, что это очередная выдумка юного Магнуса, и поэтому не воспринимают его слова всерьез, считая, что мальчик не сможет далеко уйти от родного дома. Но готов ли вернуться юный путешественник? Фильм длится всего четыре минуты, запоминается своим отличным звуковым рядом, где звучит Робби Уильямс. Он был снят в 2006 году. В главных ролях снялись Элфи Филд, Стив Ферст, Джульетт Коуэн. Действительно ли мальчик уйдет из дома, или все же решит вернуться? Режиссер не дал однозначного ответа на этот вопрос, каждый может сам решить, чем закончится короткометражка, но по ходу сюжета становится понятно, что маленький мужчина сделал осознанный выбор, это не просто сиюминутный каприз, а взвешенное решение.

Родителям очень часто не хочется отпускать от себя детей ни на минуту, но, наверное, нужно помнить – что они – не просто наше продолжение, а самостоятельные личности, со своими взглядами, предпочтениями, и то, что нам кажется смешным и нелепым, для них серьезно и не подлежит сомнению. Интересный короткометражный фильм, который заставляет задуматься о вечной теме отцов и детей. Не пожалейте четырех минут своего времени, чтобы познакомиться с творением Джима Филда Смита.

Рубрика

12 комментариев

  • РоманБ 5 лет тому

    А родители молодцы, не начали сразу включать начальника и запрещать, а серьезно поговорили. Правда, наверное, слишком уж серьезно, иногда нужно просто запрещать, не объясняя.

    А концовка, честно говоря, именно такая и напрашивалась.

    Reply
  • victoria1201 5 лет тому

    Мальчик сделал свой окончательный выбор и никто ему не помеха. Идея сценариста очень не плоха. Операторская работа мне понравилась. Актёры тоже справились со своими ролями, думаю под жёстким руководством режисёра). По моему короткометражка удалась. После просмотра даже настроение поднялось.

    Reply
  • Киноман 5 лет тому

    И этот так называемый фильм в разделе «лучшие фильмы»? Фильм НЕ О ЧЕМ!!! Яркий пример того, к чему приводит введение «ювенильной юстиции».

    Reply
    • Ron Van 5 лет тому

      Я бы не сказал, что «Фильм НЕ О ЧЕМ!!!». Это воспитательные моменты, знакомые каждому родителю. Просто в подавляющем большинстве случаев похожие идеи таких вот Магнусов не выходят за пределы их сознания, а если и озвучиваются, то тут же загоняются обратно взрослыми. Здесь же родители сделали очень правильный шаг — дали ребенку возможность побыть взрослым, и он, как ни странно, очень хорошо вошел в эту роль.

      Reply
  • Хуан ПЕдро 5 лет тому

    я почему то вообще не врубился в эту короткометражку!единственное что понравилось это прикол про комнату,из которой грозились сделать операционную для мозгов и малый сразу же пригрузил отца!А так сюжет вообще не заинтересовал!

    Reply
  • Валерий Иванович 5 лет тому

    Фильм имеет свой смысл. Это воспитательный момент со стороны
    родителей Магнуса. Но почему фильм отнесли к комедийному жанру?

    Reply
  • ТАТЬЯНА 5 лет тому

    А мне понравился фильм, улыбка на лице сразу после просмотра. Могу сказать одно: ребенок — личность, и надо уважать его решения. Родители просто молодцы-пример всем. Аргументов только побольше надо было использовать.

    Reply
  • Киноман 5 лет тому

    Интересно, что режиссер хотел показать в этом «остроумном» фильме? Фильм хорош с точки зрения изучения английского языка, и то разговор довольно быстрый и не всегда понятный. А смысл…Его нет, так посмеяться и не воспринимать всерьез.

    Reply
  • Valentin Puchkov 5 лет тому

    Ну это видно, что Лондон и ребенку надоели эти люди, захотел поменять обстановку. Они думали, что он вернется, но он все же сделал то, что хотел. Посмотрел бы я, доехал он или нет. Очень теперь интересно))

    Reply
  • КАТАСТРОФЫ 5 лет тому

    В словах и действиях маленького актера не видно никакой решительности, он не делает серьезный выбор в своей жизни, такое ощущение что он просто направился в соседнюю песочницу. В целом короткометражка должна навивать смесь чувств, родители вроде как расстаются с ребенком, что по идее даже должно вызвать переживание, которое касается каждой семьи, но на самом деле вызывает лишь сочувствие по плохо снятому фильму.

    Reply
  • Yury Isperov 5 лет тому

    Задумка у автора была интересной, вот только полностью раскрыть ее не получилось. В обще лучше делать хотя бы одноголосный перевод чтоб зрители могли понять всю комичность ситуации. А так мое мнение твердая четверка

    Reply
  • Орест 5 лет тому

    Бля ,чуть не прослезился.Серьезно.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.