Солнечный зайчик / Solkatten

1398
Опубликовано 29 января 2013, автор Ron Van

Взаимоотношениям мужчины и женщины посвящены поэмы и стихи, сняты кинофильмы и написаны пьесы, однако каждый раз, когда происходит невидимый контакт, остается только удивляться тому, что он оказывается уникальным. Главные герои короткометражного фильма «Солнечный зайчик» явно принадлежат к разным социальным слоям, и если женщина выглядит ухоженной и уверенной в себе, то мужчина явно не первой свежести, да и его моральное состояние оставляет желать лучшего. Ну, ведь действительно, далеко не каждый мужчина не постесняется попросить монетку у незнакомой женщины, для того, чтобы взять себе чашку кофе.

Короткометражка Солнечный зайчик / Solkatten

Реакция главной героини короткометражки оказывается ожидаемой и если в ее взгляде не сквозит презрение, то уж одобрения явно не видно. А тут еще и поезд запаздывает, и ожидать его приходится в компании не слишком приятного на первый взгляд, еще и небритого человека. Но ведь изобретательности мужчин, похоже, нет предела, особенно если он поставил себе определенную задачу и задача эта связана с представительницей прекрасного пола. Тут все средства хороши и в ход пускается любой предмет, который может оказаться под рукой, даже если это всего лишь наручные часы. Яркие лучи солнца свободно проникают в зал ожидания и становятся союзниками «донжуана» не первой свежести. Ему положительно следовало бы оседлать удачу, сыграв в лотерею или сделав ставку на бинарный опцион, ведь если верить отзывам о лотерее Столото, все не так печально, как кажется на первый взгляд. А дальше с нашими героями все происходит, как уже не раз было в этом мире.

Женщина в любом возрасте остается женщиной и ей хочется быть красивой, желанной и любимой, но крепость может сдаться на милость победителя только после того, как он приложит для этого максимум усилий и изобретательности. И изобретательность, наверное, даже важнее. Теплый луч солнца, отраженный стеклом часов, может ласкать как самые нежные руки и желание главной героини короткометражки «Солнечный зайчик» ответить ему, гораздо сильнее, чем необходимость оставаться холодной и неприступной. Однако ответ на самый главный вопрос зрителя ждет впереди, и развязка окажется непредсказуемой.

В фильме присутствуют несколько фраз, вот их перевод:

Мужчина: «Извините, не одолжите пару монет для чашечки кофе?»

Женщина: «Кофе? Нет».

Диспетчер (за кадром): «Поезд в Стокгольм задерживается. Ждите дополнительной информации».

Диспетчер на 4:55 мин. (за кадром): «Поезд в Стокгольм прибывает на платформу 1а».

Рубрика

15 комментариев

  • Алеся 6 лет тому

    Очень понравился главный герой. Актер превосходно передал все чувства, мимика содержательная) А вот героиня как-то не очень на мой взгляд, посредине картины какая-то непонятная реакция у женщины. Забавно было, когда она подвинулась на скамейке на 5 минуте. Концовка не особо впечатлила.

    Reply
  • Алёна Коренева 6 лет тому

    Не смотря на свой возраст люди ведут себя ка подростки, и на это приятно смотреть, правда если это не выходит за рамки приличия. А женщину в некотором роде жалко, у неё давно не было мужчины, и она забыла как это любить и быть любимой.

    Reply
  • cukorok 6 лет тому

    Очень романтическая сцена и очень трогательная. Люди пожилого возраста не утратили чувствительность и потребность в этом трепетном чувстве. Скользящий солнечный лучик был тем прикосновением, которого так не хватает этой женщине.

    Reply
  • анастасия 6 лет тому

    как по мне сюжет фильма интересный, в нем идет рассказ о жизни двух людей, которые дурачатся, не смотря на свой возраст, и их жизнь перерастает в нечто более чем просто знакомые люди, некоторой молодежи необходимо поучится у них.

    Reply
  • Olga Yermolina 6 лет тому

    Короткометражка симпатичная, но у меня по просмотру осталось впечатление, что я смотрела не о нежной романтике двух немолодых людей, а о сексуальном домогательстве и практически изнасиловании. Возможно тут сыграла внешность главного героя.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Изнасилование имеет место, если одна из сторон против близости. Здесь же все происходит по обоюдному согласию, хотя и по инициативе мужчины. Да и он-то особо не напрягается, если честно. Неужто у вас язык повернется назвать безобидные манипуляции «солнечным зайчиком» сексуальным домогательством?

      Reply
  • Наташа 6 лет тому

    Интересное решение романтичной сцены. Слова тут и не нужны. Все понятно без них. И солнечный зайчик, словно привет из детства. Хоть герои фильма и в возрасте уже, а хочется им того же, чего и всем нам.

    Reply
  • Орест 6 лет тому

    Все правильно сделал,как европеец, аккуратно.Женщина?В таком возрасте горят,как порох!Какое там кофе…Я думаю.опоздай поезд на час,неизвестно чем бы дело кончилось.Зал почти безлюден,уединенная обстановка,приятный мужчина.Возможно,женщина прошла мимо своей судьбы.Жаль.Может уже никогда не повторится солнечный зайчик на коленке.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      «Может уже никогда не повторится солнечный зайчик на коленке» — 100% не повторится. Такое раз в жизни бывает, и то в кино)))

      Reply
  • Светлана Изман 6 лет тому

    Прикольный сюжет). Я даже досмотрела до самых титров в конце.Только вот актриса ну уж сильно грымзу переиграла.Могла как то по сексуальней обыграть эту роль — хотя бы взгляд, движение.Солнечный зайчик со своей ролью справился на все 100%))).

    Reply
  • DinarAlanov 6 лет тому

    На самом деле очень романтично…Сюжет интересен тем, что все чувства передаются без слов…грамотная игра актеров. Романтик с часами и женщина, которая уже видимо много лет не видела любви и ласки…

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Да уж, если женщину заводит солнечный зайчик, то она точно «уже много лет не видела любви и ласки». Получается — мужчина вообще-то ей не понравился, а вот любви захотелось. Диссонанс чувств, граничащий с чем-то неприличным.

      Reply
  • Markus 5 лет тому

    Прикольный фильм очень хорошо играют актеры . да мужик с юмором

    Reply
  • Ольга 5 лет тому

    Немногословно, но завораживает игра лицом. Становятся понятны все скрытые желания. Детская игра разбудила взрослые эмоции.

    Reply
  • Madishka 5 лет тому

    приехавший поезд заслонил свет…представляю,насколько горьким был тот момент.а женщина могла остаться и допустить в свою жизнь больше)жаль обоих…

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.