Монстр / Monster

1282
Опубликовано 30 января 2013, автор Ron Van

Психология ребенка очень сильно отличается от психологии взрослых людей и как часто мы, повзрослев, забываем о том, какие чувства испытывали в детстве. Главный герой короткометражного фильма «Монстр» хочет быть защитником своей любимой мамы и готов ради этого сражаться с любым чудовищем. Тем более что есть и доспехи и острый, пусть игрушечный меч, да и врагов можно найти прямо у себя в доме. Но любая мать остро чувствует переживания ребенка и старается уберечь его от любой неприятности. А неприятностей, похоже, становится все больше и больше. Юный Семюэл уверен в том, что в их доме живет настоящий монстр, который хочет его съесть, и даже утверждения матери в том, что это ошибка, вызывают у малыша только негативные эмоции.

Короткометражка Монстр / Monster

Постепенно и ей начинают мерещиться всякие ужасы, справиться с которыми становится все сложнее. И даже привычная сказка на ночь, в которой повествуется всего лишь о поросятах и волке, существенно накаляет обстановку. Ужасная кукла монстр закрыта на замок чулане, но из него раздаются странные звуки, которые пугают не только ребенка. События в короткометражке развиваются в жанре настоящего фильма ужасов, и даже взрослой женщине кажется, что в доме есть кто-то посторонний. К сожалению опасения не напрасны, ужасное чудовище действительно проникло в дом и решило напасть на ребенка. Что может сделать слабая женщина против громадных когтей и клыков монстра?

Но ведь любая мать готова отдать свою жизнь ради жизни и здоровья своего ребенка. Другое дело, что никакого оружия, кроме собственного крика у нее нет. Далее происходят вообще очень странные вещи, чудовище послушалось требований женщины и отправилось обратно в чулан, удивительно, но ребенок к этому времени уже сладко спал. Первые лучи солнца, похоже, развеяли все страхи, но что делать с монстром, который остался в чулане?

Рубрика

7 комментариев

  • Орест 6 лет тому

    Говоря языком моей юности,по шугани пробило.Как там…осторожней с мыслями-они материализуются.Тот самый случай.

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Если честно, мне тоже во время просмотра временами мандражило. Хоть это и не «Звонок», но тоже ничего)

      Reply
  • Максим Вечкин 6 лет тому

    Короткометражка, однако, оказалась сильнее многих сегодняшних «полноценных» фильмов. Вот только мне, если честно, концовка не понравилась: зачем нужно было «овеществлять метафору»? — т.е. такой (или нечто подобное) монстр в каждом и разобравшись с ним в реальности (покричав, поговорив и т.п.) он должен уйти в закрома — опять в сознание. На кой черт ему это молоко?)

    Reply
    • Ron Van 6 лет тому

      Мне кажется, что монстр в фильме как раз не метафоричен, а изначально «овеществлен». Это как домовой, что ли. Поэтому и молоко.

      Reply
  • Марина 6 лет тому

    Очень интересный фильм. Дети часто боятся всяких монстров. Я помню, я тоже боялась, что у меня приведения в комнате, бабушка делала вид, что мне верила. В фильме мама себя очень храбро повела. Дала понять монстру, что б он не трогал ее сына. Молодец, любая бы так!

    Reply
  • Ruslan Gorelov 6 лет тому

    Примерно на середине у меня началась настоящая сердечная тахикардия. Супруга сначала не хотела смотреть, не сильно любит ужастики. Но потом мы с ней оба сидели с отвисшими челюстями. И так до конца. Попкорн
    стал поперек горла, легкая испарина на коже. Любите страшилки? В таком случае фильм «Монстр» — то, что надо!

    Reply
  • Andy Ayast 6 лет тому

    Как странно… Такой короткий фильм, и так много в себя вмещает — детские страхи, боязнь родителей потерять рассудок из-за своего дитяти, материнскую любовь, отвагу и доброту. Безусловно, сама концовка — очень неожиданна. Стакан молока!

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.