Внутри / Inside

685
Опубликовано 31 января 2013, автор Ron Van

Дэниел — пациент психиатрической больницы с множественным раздвоением личности. Через несколько дней он должен будет предстать перед медицинской комиссией, где и решится его судьба: быть отпущенным на волю под дальнейшим надзором или же его оставят в больнице на дальнейшее лечение. Но сможет ли он совладать со всеми своими личностями, которые так и рвутся наружу, дабы сказать свое слово?

Фильм основан на реальной истории. Уильям Стэнли Миллиган — один из наиболее известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии. В конце 1970-х годов проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо, США, обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, но после объективного доказательства факта его психического расстройства, известного как расстройство множественной личности, был отправлен под психиатрическое наблюдение. Об этом человеке можно почитать в Википедии.

Рубрика

8 комментариев

  • Максим Вечкин 5 лет тому

    Если кто не знает, то короткометражка вполне себе «документальная». Был такой случай в психиатрии — «множественная личность» — Стэнли Миллиган. Только у него еще все хуже — то ли 24, то ли 27 личностей. Всегда хотел посмотреть полнометражный фильм о его жизни.

    Reply
  • Vladimir Doroshenko 5 лет тому

    Очень неожиданный конец фильма. Парня действительно жалко. Очень трудно жить с таким количеством личностей в голове. Это просто ужасно. На мой взгляд, таких людей нельзя выпускать из лечебницы потому,, что в любой момент может быть обострение.

    Reply
  • Наташа Алёшина 5 лет тому

    Интересно,как в одном человеке уживаются сразу столько личностей, как они спорят между собой, в общем идея хорошая, мне понравился главный герой. Концовка не слишком то понятная, но в целом стоит посмотреть.

    Reply
  • Билли 5 лет тому

    Вот это да. Ближе к концу я стал верить, что он действительно пришел в себя, но это всеголишь женщина-психолог взяла под контроль его сознание и стала очередной суб-личностью…

    Reply
  • Дмитрий Николаенко 5 лет тому

    Хорошая работа. Психическое расстройство показано очень изобретательно и понятно. Финал фильма отличный: в общем, предсказуемый, но от этого более доступный и полностью соответствует сюжету. Браво, Тревор Сэндз.

    Reply
  • ТАТЬЯНА 5 лет тому

    Наверное таких людей для их же безопасности стоит оставить с клинике, не думаю, что такой человек сможет жить в обществе. Концовка заинтриговала, сможет ли он все таки выйти, использовав личность доктора.

    Reply
  • cukorok 5 лет тому

    Получается, что у этого человека на столько поддающаяся влиянию психика, что и эта женщина-врач невольно стала его личностью. Может что-то не так в подходе лечения. Психолог смогла заставить его собрать воедино свое сознание и вспомнить свою личность, но при этом тут же его сознанием овладела другая личность.

    Reply
  • Марина Шишканова 5 лет тому

    Аж переворачивается все внутри. Прочла по ссылке о человеке, чьим прототипом стал герой короткометражки… — это за гранью человеческого понимания. На что только не способно человеческое подсознание. А какие глаза у главного героя на 2:41 секунде!!!

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.