Белая ночь / Nuit Blanche

859
Опубликовано 2 февраля 2013, автор Ron Van

Короткометражный фильм «Белая ночь» или «Бессонная ночь» – это поразительная, необычная картина, сделанная, без сомнения, талантливым режиссером Аревом Манукяном (Arev Manoukian), который был также продюсером, оператором, художником этой картины. Он вырос в семье художников и инженеров, жил в Монреале, когда-то учился на режиссера в Торонто, а затем работал в области музыкального видо. Чаще всего ему приходилось заниматься интерактивными рекламными роликами.

Короткометражка Белая ночь / Nuit Blanche

Короткометражный фильм вышел в 2009 году (Канада), его продолжительность – около пяти минут. Это одновременно и драма, и фэнтази, и мистика. Режиссер сделал фильм черно-белым, в стиле 40-ых годов. Многие из нас переживали это мимолетное, но сильное чувство – любовь с первого взгляда. Именно об этом чувстве рассказывает автор. Устланная темным булыжником улица, мужчина встречается с глазами с женщиной из кафе напротив. И этот момент замирает, молодые люди переносятся в мир фантазий, где все необычно, красиво и неповторимо. Короткометражка завораживает чарующей музыкой. Не менее интересные композиции можно найти на http://rusrapmusic.ru/. Заходите на rusrapmusic.ru, выбирайте музыку под свой вкус.

Короткометражка Белая ночь / Nuit Blanche

Отзывы о фильме также самые положительные, оценки самые высокие. Зрители считают, что самая подходящая характеристика этого короткометражного фильма – гениально. Он захватывает с первых минут, а потом невозможно оторвать взгляд. И актеры, и музыка подобраны очень удачно (снимаются Майкл Кулэн и Меган Линдли), так же как и визуальный ряд, черно-белая картинка передают атмосферу тех времен.

Короткометражка Белая ночь / Nuit Blanche

Несомненно, картина заслуживает самой высшей оценки. Не спорят с мнениями зрителей и профессионалы, т.к. картина была удостоена Grand Prize at the «LG Film Festival» in Toronto (Canada) и Golden Nica at’Prix Ars Festival» (Austria). Посмотреть гениальное творение режиссера должен каждый, т.к. фильм просто потрясающий и, скорее всего, не разочарует зрителя.

Короткометражка Белая ночь / Nuit Blanche

Фильм о том, как создавалась «Белая ночь»:

Рубрика

5 комментариев

  • Надежда Троян 4 года тому

    Ничего особенного!

    Reply
  • Антон 4 года тому

    Хорошая короткометражка, спецэффекты порадовали, иногда тоже представляю себе что-нибудь невозможное, мужик прям как Хэнкок)

    Reply
  • Сергей 4 года тому

    Достаточно интересный фильм, посмотрел с удовольствием. Интересно было посмотреть, как создаются различные эффекты, ну а в итоге — счастливый финал, когда 2 человека сближаются друг с другом.

    Reply
  • Алёна 4 года тому

    Завораживает. Музыкальное оформление гармонично с картинкой. Есть один минус для меня. После разбитого бокала, женское лицо через стекло было как бы в пятнах.
    Пересматривала. Всё-таки красиво получилось когда она вышла из витрины.

    Reply
  • Полина 4 года тому

    Короткометражный фильм ,, Белая ночь» показывает людям, что иногда стоит уйти в свою реальность. Вокруг суета, люди настолько предались своим повседневным делам, что забыли о том, что стоит вспомнить о чувствах. Герой фильма шёл как и все своей дорогой, но взгляд его остановился на прекрасной женщине, сидевшей в кафе. Герой предался фантазиям и стоял долго, пока иллюзии его воображения не дошли столь далеко. Ему представилось прекрасное чувство-любовь. А воображение сделало это чувство взаимным, так как ему представился поцелуй той прекрасной женщины. Но вернувшись в реальность, он понял, что это всего лишь сладкая фантазия. Взгляд женщины был прикован к нему. Может она тоже пережила минуту назад сладкие фантазии воображения? Герой стоял в ту ночь неизвестно сколько и неизвестно, как долго допивала женщина кофе. Мир для них остановился на мгновение. И как жаль, что это только мечты! Стоит смотреть «Белые ночи», приятные и трогательные моменты заставят вас задуматься о том, как часто вы предаётесь своим мечтам в этом загруженном ритме кипящей жизни.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.