Белая ночь / Nuit Blanche

1353
Опубликовано 2 февраля 2013, автор Ron Van

Короткометражный фильм «Белая ночь» или «Бессонная ночь» – это поразительная, необычная картина, сделанная, без сомнения, талантливым режиссером Аревом Манукяном (Arev Manoukian), который был также продюсером, оператором, художником этой картины. Он вырос в семье художников и инженеров, жил в Монреале, когда-то учился на режиссера в Торонто, а затем работал в области музыкального видо. Чаще всего ему приходилось заниматься интерактивными рекламными роликами.

Короткометражка Белая ночь / Nuit Blanche

Короткометражный фильм вышел в 2009 году (Канада), его продолжительность – около пяти минут. Это одновременно и драма, и фэнтази, и мистика. Режиссер сделал фильм черно-белым, в стиле 40-ых годов. Многие из нас переживали это мимолетное, но сильное чувство – любовь с первого взгляда. Именно об этом чувстве рассказывает автор. Устланная темным булыжником улица, мужчина встречается с глазами с женщиной из кафе напротив. И этот момент замирает, молодые люди переносятся в мир фантазий, где все необычно, красиво и неповторимо. Короткометражка завораживает чарующей музыкой. Не менее интересные композиции можно найти на http://rusrapmusic.ru/. Заходите на rusrapmusic.ru, выбирайте музыку под свой вкус.

Короткометражка Белая ночь / Nuit Blanche

Отзывы о фильме также самые положительные, оценки самые высокие. Зрители считают, что самая подходящая характеристика этого короткометражного фильма – гениально. Он захватывает с первых минут, а потом невозможно оторвать взгляд. И актеры, и музыка подобраны очень удачно (снимаются Майкл Кулэн и Меган Линдли), так же как и визуальный ряд, черно-белая картинка передают атмосферу тех времен.

Короткометражка Белая ночь / Nuit Blanche

Несомненно, картина заслуживает самой высшей оценки. Не спорят с мнениями зрителей и профессионалы, т.к. картина была удостоена Grand Prize at the «LG Film Festival» in Toronto (Canada) и Golden Nica at’Prix Ars Festival» (Austria). Посмотреть гениальное творение режиссера должен каждый, т.к. фильм просто потрясающий и, скорее всего, не разочарует зрителя.

Короткометражка Белая ночь / Nuit Blanche

Фильм о том, как создавалась «Белая ночь»:

Рубрика

5 комментариев

  • Надежда Троян 4 года тому

    Ничего особенного!

    Reply
  • Антон 4 года тому

    Хорошая короткометражка, спецэффекты порадовали, иногда тоже представляю себе что-нибудь невозможное, мужик прям как Хэнкок)

    Reply
  • Сергей 4 года тому

    Достаточно интересный фильм, посмотрел с удовольствием. Интересно было посмотреть, как создаются различные эффекты, ну а в итоге — счастливый финал, когда 2 человека сближаются друг с другом.

    Reply
  • Алёна 4 года тому

    Завораживает. Музыкальное оформление гармонично с картинкой. Есть один минус для меня. После разбитого бокала, женское лицо через стекло было как бы в пятнах.
    Пересматривала. Всё-таки красиво получилось когда она вышла из витрины.

    Reply
  • Полина 4 года тому

    Короткометражный фильм ,, Белая ночь» показывает людям, что иногда стоит уйти в свою реальность. Вокруг суета, люди настолько предались своим повседневным делам, что забыли о том, что стоит вспомнить о чувствах. Герой фильма шёл как и все своей дорогой, но взгляд его остановился на прекрасной женщине, сидевшей в кафе. Герой предался фантазиям и стоял долго, пока иллюзии его воображения не дошли столь далеко. Ему представилось прекрасное чувство-любовь. А воображение сделало это чувство взаимным, так как ему представился поцелуй той прекрасной женщины. Но вернувшись в реальность, он понял, что это всего лишь сладкая фантазия. Взгляд женщины был прикован к нему. Может она тоже пережила минуту назад сладкие фантазии воображения? Герой стоял в ту ночь неизвестно сколько и неизвестно, как долго допивала женщина кофе. Мир для них остановился на мгновение. И как жаль, что это только мечты! Стоит смотреть «Белые ночи», приятные и трогательные моменты заставят вас задуматься о том, как часто вы предаётесь своим мечтам в этом загруженном ритме кипящей жизни.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.