Взгляд / Sight

1133
Опубликовано 4 февраля 2013, автор Ron Van

Футуристический короткометражный фильм, созданный Эраном Май-Разом и Даниэлем Лазо. Выпускная работа, Академия искусств «Бецалель». Угадывать будущее — развлечение на все времена. Правда, в этот раз создатели фильма не утруждались заглядыванием на тысячу лет вперед, а постарались представить себе, каким будет стиль жизни молодежи лет, так скажем, через десять. Для тех, кому подобная перспектива кажется слишком нереальной, рекомендуем взглянуть на новейшее изобретение под названием Google Glasses — это, с небольшой натяжкой, именно та технология, которая представлена в короткометражке «Взгляд».

Короткометражка Взгляд / Sight

Конечно, некоторые представленные в фильме новшества не всегда дружат с логикой и со здравым смыслом, но, тем не менее, такое развитие событий кажется достаточно перспективным в плане реализации. Правда, для этого люди должны превратиться в некое подобие суперменов, ведь им придется выполнять несколько действий одновременно, например — беседовать, консультироваться с виртуальным помощником и выбирать вино для своей подруги, причем последние два действия нужно производить незаметно для партнерши. Скорее всего, создатели фильма слегка переборщили с футуризмом в своем произведении, но, с другой стороны, их можно понять, ведь другим путем добиться такого крутого сюжета в короткометражке — задача сложная до невыполнимости.

Короткометражка Взгляд / Sight

Итак, что мы имеем? Молодой парень, который любит всякие «современные» электронные примочки — игры, телевидение, виртуальную реальность и многое другое. Следует сказать, что электронные чипы серьезно изменили наше будущее — в комнате, например, некоторые элементы мебели не являются необходимым атрибутом, их можно дополнить дополненной реальностью, уж извините за тавтологию. Правда, наверняка не получится обойтись без акриловой ванны или душевой кабины — все-таки некоторые законы природы обойти непросто. Зато научится готовить вкусные блюда можно прямо у кухонного стола — достаточно включить соответствующего виртуального помощника. Но если все, что мы видим в первой части, можно назвать забавой, то затем главный герой отправляется на куда более серьезное мероприятие — первое свидание с девушкой. Оно так же щедро приправлено футуризмом, как и предыдущие несколько минут.

Короткометражка Взгляд / Sight

С девушкой все тоже налаживается, не без некоторых сбоев, но, благодаря очередному виртуальному помощнику парню удается подобрать ключ к ее сердцу. Дела идут настолько хорошо, что дама оказывается в скромном жилище молодого человека, что можно считать безусловным успехом как для первой встречи. Она видит окружающий мир тоже сквозь «виртуальную» призму, с чего можно сделать вывод что будущая молодежь повально увлечена электроникой.

Короткометражка Взгляд / Sight

Но виртуальность имеет свой минус — можно увидеть то, что не предназначено для твоих глаз. Именно это и видит девушка — она замечает на стене призы за покорение сердец других девушек и в секунду все понимает — она является очередным призом для парня, ни больше ни меньше. Естественно, она решает уйти, но в этом месте появляется неожиданная проблема. Оказывается, познания молодого человека в области программирования выходят далеко за пределы обычного пользования компьютерной техникой…

Короткометражка Взгляд / Sight

Рубрика

2 комментария

  • Алексей 5 лет тому

    Фантастика — мой любимый жанр, поэтому не мог обойти стороной эту короткометражку с достаточно смелыми взглядами на будущее. Очень понравилась идея и постановка режиссера. Всего 7 минут, но есть над чем задуматься.

    Reply
  • Виктория 5 лет тому

    Очень необычно и слегка пугает… Ведь будущее, в котором людьми могут так легко манипулировать, вряд ли внушает оптимизм. Но такой фантастический взгляд на вещи тоже имеет право на жизнь, ведь неизвестно, как далеко могут зайти современные научные технологии.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.