Поцелуемся? / On S’Embrasse?

911
Опубликовано 10 февраля 2013, автор Ron Van

Кто же может стать лучшим экзаменатором, как не случайный посетитель кафе, особенно, если пробная съемка всего через десять минут, а уверенности в себе нет и в помине? Удачно получилось и то, что мужчина средних лет, к которому обратилась юная героиня короткометражного фильма «Поцелуемся?» с удовольствием согласился помочь. Первые попытки отрепетировать текст оказались неудачными, но с каждым разом заученный диалог получался все лучше и лучше. Да и добровольный помощник сделал все, что мог и не слишком естественная сцена начала наполняться чувствами и эмоциями. В какой-то момент будущая киноактриса полностью вошла в роль и на лице ее даже появились слезы.

Короткометражка Поцелуемся? / On SEmbrasse?

Возникло ощущение, что то, что еще несколько минут назад было всего лишь бездушным текстом, происходило на самом деле, и в сцене абсолютно нет фальши. Любовь и расставание, это самый горький коктейль, который только может придумать жизнь и выпить его до дна приходится многим. У каждого в подобной ситуации находятся свои слова, поэтому нет универсального рецепта ее логичного завершения. Это судьбы людей и в эти, последние минуты, им хочется верить, что шанс на счастье все еще остается. Трудно сказать, был ли подобный опыт у главной героини, но играет она довольно убедительно, и в определенный момент, короткометражка становится больше похожа на эпическое полотно, где имеет значение каждый штрих.

Короткометражка Поцелуемся? / On SEmbrasse?

Как опытный режиссер, добровольный помощник вносит определенные коррективы, или даже скорее свой взгляд на происходящее. Будет ли сдан экзамен, и каким будет ответ на вопрос — «Поцелуемся?», вряд ли кто-то сможет угадать, ведь интрига сохраняется до самого конца. Подобные фильмы, помогают понять, что решение о том, какую роль в жизни человека играет любовь, может быть у каждого только свое, и подражать никому не стоит.

Рубрика

6 комментариев

  • Анюта 5 лет тому

    Вообще немного занудно смотрится, когда девушка читает одну и туже реплику несколько раз. Все начинается, когда она меняет интонацию и словно проживает свою роль по-настоящему. Мне эта картина понравилась.

    Reply
  • let'sbegin 5 лет тому

    Поль-негодяй, его попросили помочь, а он…так играть чувствами девушки..

    Reply
    • Ron Van 5 лет тому

      Не совсем понятно, каким именно образом Поль «играл чувствами девушки». Помогал ей репетировать роль?

      Reply
      • let'sbegin 5 лет тому

        он мог предложить ей встретится, когда увидел, что девушка уходит вся заплаканная, но этот жентельмен, так и не сделал этого;)

        Reply
        • Ron Van 5 лет тому

          Этот жентельмен находился в стадии разборок со своей женой, поэтому ему было не до девушки. Если вы не поняли, в чем соль фильма, попробую объяснить: девушка, репетируя, воспроизвела все то, что у жентельмена до того было со своей супругой.

          Reply
  • Женя 5 лет тому

    Мне понравилась эта короткометражка, здесь неплохо смотрится актерская игра, которая все ближе к финишу фильма улучшается. Особенно яркий тот момент, когда актриса со слезами и улыбкой в последний раз исполняет свою роль. Концовка тоже симпатичная и как-бы подводит черту. Хорошая французская короткометражка.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.