Ра / R`ha

626
Опубликовано 11 февраля 2013, автор Ron Van

Машины, восставшие против своих создателей инопланетной расы пытают одного из инопланетян, пытаясь добыть из него максимум информации. Но не тут-то было, инопланетянин не собирается им ничего рассказывать. R`ha, так называется короткометражный анимационный научно-фантастический фильм Калеба Леховски, отрывший 22-летнему студенту дорогу в Голливуд. (Источник)

Ссылка на оригинальный фильм: http://vimeo.com/57148705

Рубрика

10 комментариев

  • Валерий 5 лет тому

    Короткометражка понравилась, хорошая задумка режиссера, после того как я просмотрел этот фильм, почему то он мне наполнил фильм «Трансформеры», все говорится о будущем о уничтожении. Тема фильма грустная но заставляет задуматься над тем, что может произойти в будущем.

    Reply
  • РоманБ 5 лет тому

    Надо будет запомнить это имя — Калеб Леховски. Вещь у него получилось немного наивная и прямолинейная, но все равно — она выгодно отличается от тех высокобюджетных проектов, что снимают в жанре фантастики.

    Reply
  • Саня 5 лет тому

    Сначала, из-за схожести звучания названия и имени, решила, что речь будет идти о древнем Египте и боге Ра. Но я не жалею о своей ошибке.
    Идея «машины против органических существ» не нова, но от этого она менее волнующей не становится. С замиранием сердца следила за происходящим на экране.

    Reply
  • Василий 5 лет тому

    Достаточно неплохо, для новичка киноиндустрии. Достаточно своеобразно, а главн,е со смыслом (отсутствием которого грешит большинство современных фильмов). Думаю, Леховски сможет неплохо устроиться в Голливуде.

    Reply
  • Елена 5 лет тому

    Хоть я и не люблю фантастику, но тема возможного восстания машин не оставила меня равнодушной. Фильм интересный, только мне показалось, что машины все же оказались умнее главного героя. По-моему, такой финал дает пищу для размышлений о нашем будущем.

    Reply
  • Светлана 5 лет тому

    А я — любитель фантастики! Ух, как понравился этот фильм. Хитрые же эти машины оказались))) Ждала более оптимистичного конца. Жалко этих защитника, но возможно все не так уж и плохо. Ведь не мог он не предугадать действия машин.

    Reply
  • skad 5 лет тому

    Честно говоря, не люблю фантастику, потому что каждая фантастика через некоторое время превращается в реальность. И если наступит для людей такая реальность как показано в этом фильме, то хорошо что люди смертны, и этого не увидим. Если конечно не переродимся в новом мире.

    Reply
  • Виктория 5 лет тому

    Отличная анимация — понятно все даже без субтитров. Виден не просто творческий подход автора, но и его таланты в умении прорисовать героев вручную. Для малобюджетника фильм получился довольно удачный.

    Reply
  • Людмила 5 лет тому

    Этот 22-летний, режиссер, поистине, талантлив: в таком коротком фильме обозначить основные проблемы современного общества! Это его крик души – обращение к людям! Пора задуматься и остановиться! В войне между милосердным человеколюбием и безразличным бездушием, к сожалению, побеждает второе. Очень грустно!

    Reply
  • Антонина 5 лет тому

    Извечная проблема борьбы творения с создателем. В данной короткометражке подкупила то, что нет затянутости, как в обычных фильмах. Все четко, ясно и лаконично. А конец, вообще, бомбезный. Случилось совсем то, чего никто не ожидал. Молодец студент, переплюнул, по моему мнению, многих голливудских сценаристов.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.