Футболка / Tricko

812
Опубликовано 18 февраля 2013, автор Ron Van

Никогда не знаешь, к чему приведет треп о бейсболе в придорожной словацкой лавке. А он влегкую может закончиться ссорой и даже смертоубийством, если у местного продавца-словака и заезжего покупателя будут разные представления о вере и терпимости. А всему виной — футболка продавца с богохульской цитатой из Ницше на груди. И опровержением на спине. Но продавец, к несчастью, всегда стоит к покупателю лицом. Поэтому все здесь как у классика: если на стене висит ружье — оно должно в финале выстрелить, если в руках оказалась бейсбольная бита — будет удар с разворота.

Рубрика

7 комментариев

  • Артур Ко 5 лет тому

    Очень хорошо подобрана музыка, которая играет в самом начале и конце фильма, как раз в тему.
    Ну а если по поводу сюжета короткометражки, то он совсем неожиданный, я даже не думал, что самый простой разговор в такое обернётся.

    Reply
  • Андрей 5 лет тому

    Фанатиков в последнее время очень много, у каждого своя правда Жаль только, что большинство отстаивает свои идеалы с помощью оружия. А вообще фильм показывает насколько мы озверели в последнее время и человеческая жизнь не стоит ничего.

    Reply
    • Ron Van 5 лет тому

      А в средневековье все было гораздо гуманнее, чем «в последнее время»? Как считаете?

      Reply
  • Елена 5 лет тому

    Страшный ролик. Простое непонимание двух людей между собой – и такой результат. И ведь никого нельзя обвинить, ведь каждая сторона по — своему права. Снято просто прекрасно.

    Reply
  • Женя 5 лет тому

    Фильм о толерантности, которой так мало и мало из-за человеческого незнания и непонимания. Посмотрите только на героя, который приехал в чужой маркет и начал продить разборки, поскольку ему многое не нравилось. Очень уж он похож на нас…

    Reply
  • JDominus 5 лет тому

    Не надо приплетать сюда толерантность — фильм вообще не об этом. И не о религии, фанатиках и прочей ереси. В эту фабулу можно было вложить разнообразное множество конфликтов — хоть спор двух ботаников, не разделяющих взгляды на методы и условия выращивания растений и испытывающих симпатии к разным семействам цветов. Суть в недопонимании и даже больше — в нежелании понимать других, а вместо этого тупо защищать свою позицию и быть правым, чего бы это не стоило. Homo Sapiens вынесли инстинкт защиты территории на новый уровень — на интеллектуальный уровень, где твои убеждения и принципы принимаются за твою территорию. Но когда защита нематериальных ценностей выходит на материальный уровень — разве это проявление Человека Разумного?

    Reply
    • Ron Van 5 лет тому

      Посмею с вами не согласиться. Фильм в некотором смысле о религии, немного о философии и в большей мере о бездумном фанатизме. Другое дело, что в нем поднимаются проблемы гораздо более «высокого» масштаба, чем те, которые мы наблюдаем на экране. И да — толерантность тут очень сильно отсутствует, поскольку если бы она была в наличии, то всего происшедшего просто не было бы. Толерантность и терпимость ведь уместны не только в религиозных спорах, но и в обычном повседневном общении, как вот в данном случае. Уж очень широкое это понятие — толерантность, и нужное, без сомнения, для избежания ударов по голове.

      Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.