Никогда не знаешь, к чему приведет треп о бейсболе в придорожной словацкой лавке. А он влегкую может закончиться ссорой и даже смертоубийством, если у местного продавца-словака и заезжего покупателя будут разные представления о вере и терпимости. А всему виной – футболка продавца с богохульской цитатой из Ницше на груди. И опровержением на спине. Но продавец, к несчастью, всегда стоит к покупателю лицом. Поэтому все здесь как у классика: если на стене висит ружье – оно должно в финале выстрелить, если в руках оказалась бейсбольная бита – будет удар с разворота.
Похожие видео
7 комментариев
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Очень хорошо подобрана музыка, которая играет в самом начале и конце фильма, как раз в тему.
ReplyНу а если по поводу сюжета короткометражки, то он совсем неожиданный, я даже не думал, что самый простой разговор в такое обернётся.
Фанатиков в последнее время очень много, у каждого своя правда Жаль только, что большинство отстаивает свои идеалы с помощью оружия. А вообще фильм показывает насколько мы озверели в последнее время и человеческая жизнь не стоит ничего.
ReplyА в средневековье все было гораздо гуманнее, чем “в последнее время”? Как считаете?
ReplyСтрашный ролик. Простое непонимание двух людей между собой – и такой результат. И ведь никого нельзя обвинить, ведь каждая сторона по – своему права. Снято просто прекрасно.
ReplyФильм о толерантности, которой так мало и мало из-за человеческого незнания и непонимания. Посмотрите только на героя, который приехал в чужой маркет и начал продить разборки, поскольку ему многое не нравилось. Очень уж он похож на нас…
ReplyНе надо приплетать сюда толерантность – фильм вообще не об этом. И не о религии, фанатиках и прочей ереси. В эту фабулу можно было вложить разнообразное множество конфликтов – хоть спор двух ботаников, не разделяющих взгляды на методы и условия выращивания растений и испытывающих симпатии к разным семействам цветов. Суть в недопонимании и даже больше – в нежелании понимать других, а вместо этого тупо защищать свою позицию и быть правым, чего бы это не стоило. Homo Sapiens вынесли инстинкт защиты территории на новый уровень – на интеллектуальный уровень, где твои убеждения и принципы принимаются за твою территорию. Но когда защита нематериальных ценностей выходит на материальный уровень – разве это проявление Человека Разумного?
ReplyПосмею с вами не согласиться. Фильм в некотором смысле о религии, немного о философии и в большей мере о бездумном фанатизме. Другое дело, что в нем поднимаются проблемы гораздо более “высокого” масштаба, чем те, которые мы наблюдаем на экране. И да – толерантность тут очень сильно отсутствует, поскольку если бы она была в наличии, то всего происшедшего просто не было бы. Толерантность и терпимость ведь уместны не только в религиозных спорах, но и в обычном повседневном общении, как вот в данном случае. Уж очень широкое это понятие – толерантность, и нужное, без сомнения, для избежания ударов по голове.
Reply