Подожду следующего / J’Attendrai le suivant

1604
Опубликовано 7 марта 2013, автор Ron Van

Многим запомнился короткометражный фильм «Подожду следующего» (есть и второе название – «Пожалуй, подожду следующего»). Картина, снятая знаменитым режиссером Филиппом Орренди длится всего несколько минут (4 минуты), но за это время талантливый режиссер смог рассказать целую историю, простую, но очень привлекательную. Поскольку фильм французский, можно также встретить версию с синхронным переводом на английский.

В поезд метро входит человек и просит находящихся в вагоне женщин познакомиться с ним. Он объясняет, что очень хочет найти себе подругу, но, не смотря на то, что перепробовал все способы знакомства, пока у него ничего не получается, хотя он абсолютно здоров и достаточно обеспечен. Он предлагает сойти на следующей остановке тех, кого заинтересует это предложение. Кажется, одна пассажирка заинтригована.

Режиссеру удалось за эти 4 минуты показать те отношения, которые сейчас царят в современном обществе. Что это: мелодрама, комедия, трагедия? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но точно одно – это шедевр. Сюжет фильма близок каждому из нас.

Отзывы об этой короткометражке самые положительные. Многие уверены, что талантливому режиссеру удалось за несколько минут рассказать намного больше, чем кому-то через трехчасовой фильм. Он показывает психологию отношений между мужчинами и женщинами в современном мире. Этот короткометражный фильм, безусловно, оставляет сильный след в душе, некоторые из зрителей называют его даже грустным, жестоким, но, одновременно правдивым, ведь и реальность иногда бывает жесткой. И, тем не менее, фильм называют прекрасным, трогательным, поразительным и обманчивым. Наверное, чтобы понять, о чем речь, стоит самим познакомиться с этой короткометражкой, которая, кстати, была показана на многих кинофестивалях, и даже номинирована на «Оскар» в 2003 году, правда, так и не получила награды.

Рубрика

2 комментария

  • Елена 5 лет тому

    Как все-таки подло и жестоко выглядит эта игра, когда так много людей в этом мире действительно страдают от одиночества и все еще надеются встретить свою любовь и счастье! Главная героиня достойна сочувствия.

    Reply
  • mac 4 года тому

    Вот еще одного человека ошпарили и видно надолго.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.