Самый маленький, самый короткий фильм / Smallest Shortest Film

1036
Опубликовано 26 мая 2013, автор Ron Van

Голландский режиссер Антон Корбайн (Anton Corbijn) снял необычное видео, сообщает сайт Co.Design. Свой ролик Корбайн вполне обоснованно назвал «Самым маленьким, самым коротким фильмом» (Smallest, Shortest Film) — он длится одну секунду. Все остальное время ролика, а это без малого 40 секунд, занимают титры.

В качестве композиционной основы была использована голландская почтовая марка 1951 года, на которой улыбающаяся девушка позирует на фоне ветряной мельницы.

В сверхкороткометражке Корбайна актриса Карис ван Хаутен (Carice van Houten), снявшаяся в «Потрошителях», «Операции Валькирия» и «Черной книге», на фоне ветряной мельницы кусает кого-то за палец. По информации рекламного агентства KesselsKramer, заказавшей ролик, это палец Корбайна.

Действие фильма разворачивается на голографической марке национальной почтовой службы Нидерландов Koninklijke TNT Post. Ролик состоит из 30 кадров, сменяющих друг друга в течение секунды. Марка работы Корбайна выпущена тиражом 350 тысяч экземпляров.

Источник: http://os.colta.ru/news/details/18351/?attempt=1

Рубрика

7 комментариев

  • Светлана Изман 4 года тому

    Мне даже нечего сказать — печально(((( Бред какой-то. Если весь прикол этой короткометражки в его длительности — то, наверное, это прикольно. И кому это пришло в голову?! Может этот фильм претендовал на какой то рекорд (книга Гинесса)?

    Reply
  • Алексей 4 года тому

    Я так понимаю смысл в том, что короткометражка идет приблизительно сек 10, из всего этого времени, только показан 1 кадр на одну секунду и тот не понятен мне. На премию самый короткий фильм претендовать может, так как не один он там будет бредовый.

    Reply
  • Рашпиль 4 года тому

    Честно говоря, после просмотра этого фильма остались двоякие впечатления — сама по себе идея получилась оригинальной, интересной, но само воплощение, вот эта секунду-две — как-то я не понял его смысла.

    Reply
  • Никита Пташинский 4 года тому

    Подозреваю,что короткометражка участвует в конкурсе «Бредовая короткометражка 2013»)).Я конечно всякого ожидал,но тут даже главная героиня не оправдала моих ожиданий((Если бы тут была б блондинка с третьем размером груди,я б посчитал это время проведенным не зря))

    Reply
  • disqus_6UdvrkBjll 4 года тому

    Музыкальное сопровождение — это самое лучшее, что есть в ролике. Если бы такое сделал любитель, то никто никогда не увидел бы ролик, кроме, возможно нескольких его друзей. А так, работает имя режиссера, а не видео.

    Reply
  • Margarita Plotnikova 4 года тому

    Действительно, самый короткий фильм. Как сейчас говорят на
    сленге — «улыбнуло».
    Всегда удивляет в людях , превосходное чувство юмора, как им
    во всём удаётся найти позитив, как из самого простого и серьезного сделать комедию…

    Reply
  • Елена 4 года тому

    Честно говоря не поняла и не увидела никакого сюжета и смысла. Фильм состоит из одних титров, впервые вижу такое!!! Но наверное какой то скрытый смысл он в себе несет! Мы же только можем догадываться, скорее всего рекламу, так как фильм похож на рекламу!

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.