Красное Недо Разумение / Red Miss Take

425
Опубликовано 31 мая 2013, автор Ron Van

В названии этой очаровательной анимации использована игра слов, которую в русском языке невозможно реализовать. С одной стороны, Red Miss Take можно перевести как «Красная Мисс Возьми», но как бы между строк читаем, что слово Miss Take образовано из Mistake, что значит «ошибка, недоразумение». Поскольку эксперименты одного из главных героев короткометражки в один прекрасный момент идут совсем не по инструкции, предполагаю, что автор более вкладывал в название «ошибку» чем «мисс».

Сайт автора: http://www.teilis.com/

Рубрика

6 комментариев

  • Майя-Ника Гоциридзе 5 лет тому

    Интересная короткометражка! И название мне нравится. Я вот только не понимаю: почему они все такие молчаливые? Профессор что, сам немой и немых кукол создаёт? А так вообще неплохо, лично мне очень даже нравится, особенно конец.

    Reply
    • Александр 5 лет тому

      Есть такой стиль. Автор анимации передаёт поведение и чувства персонажей через визуальные восприятия. Вот как, например, в знаменитом мультфильме VALL-E. Там же, тоже, практически нет слов в сюжете…

      Reply
  • Светлана Изман 5 лет тому

    ООО! Графика классная , но ожидала другое окончание сюжета))) Такое многообещающее начало — и конец фильма меня разочаровал. Такое впечатление, что должно быть продолжение — а его «Бац» — и нет(((. Почему???

    Reply
    • Александр 5 лет тому

      Если с продолжением, то это будет уже не короткометражка 😉 Автор специально дал выбор зрителю на окончание сюжета.

      Reply
  • Margarita Plotnikova 5 лет тому

    Фильм смотришь с интересом, есть интрига, прекрасная анимация, но конец скомканный, что-то не так. А может этого и хотел добиться автор работы. Ведь профессор создаёт женщину и мужчину, может в этом и есть ошибка, нарушен порядок создания?

    Reply
  • аlex77 5 лет тому

    В начале идут ассоциации с «доктором франкенштейном», только в симпатичном виде. Смысл фильма по моему,кроется в том,что не смотря на ошибки создателя, возникают искрение чувства и отношения между людьми. Но каждый сделает конечно свой вывод. В общем, качественная картинка, хорошая звуковая дорожка, а самое главное, хочется досмотреть до конца.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.