Извлечение / Get out

585
Опубликовано 2 июня 2013, автор Ron Van

У всех нас есть свои страхи. Кто-то не желает ездить в лифтах, а кто-то приходит в ужас при виде паука. Интересно, что в подавляющем большинстве случаев страхи иррациональны и люди боятся вещей, не представляющих реальную угрозу для их жизни. Особенно часто нечто подобное можно заметить в детстве, однако с годами порой лучше не становится и человек продолжает жить в страхе, стараясь всячески обходить стороной объекты, которые, по его мнению, таят в себе опасность.

Анимационная короткометражка «Извлечение» – это история о человеке по имени Гарри. Он находится в лечебнице для душевнобольных, куда попал из-за своей весьма необычной фобии. Гарри до смерти боится дверей и приходит в ужас, когда его пытаются подвести к проему. Некоторые люди боятся провести дренаж участка под ключ, потому что считают, будто потом там не будет расти трава. Экзотические вот такие страхи.

Терапия не дает никаких результатов. Несмотря на все усилия врача, главный герой продолжает отказываться покидать палату. Вместо этого он выдумывает себе собственный мир, где может делать все, что он сам захочет. Здесь следует отметить прекрасную работу художников и аниматоров, которые позаботились о том, чтобы зритель смог поверить в происходящее и проникнуться историей Гарри. Картинка действительно выглядит очень «сочно», особенно вкупе с проникновенным сюжетом.

Чем же закончится необычная история? Ответ на этот вопрос рекомендуется узнать самостоятельно, так как сценарий «Извлечения» приготовил для зрителей очень необычный сюжетный поворот. Обязательно досмотрите данную короткометражку до конца и будете приятно удивлены тем, насколько ярким и необычным получился финал данного произведения. Не случайно ведь картина получила множество наград на разнообразных фестивалях.

«Извлечение» – это еще один повод задумать о том, что делать со своими страхами. Возможно, вы давно их переросли, и требуется лишь приложить немного усилий, чтобы перебороть вещи, которые не позволяют наслаждаться жизнью. Само собой, отказ от всех страхов невозможен, ведь у человека есть инстинкт самосохранения, но некоторые фобии таки рекомендуется ликвидировать. Подумайте об этом, когда по экрану поползут финальные титры, а в голове появится множество новых мыслей.

Рубрика

11 комментариев

  • Margarita Plotnikova 5 лет тому

    Мультфильм тронул до глубины души, отправила ссылку своим
    друзьям. Весь фильм сравнивала Гарри с собой, ведь мы всё боимся новых дорог, хотим жить в своем комфортном мирке. А конец просто потрясающий! Столько ассоциаций…. Думаю просмотреть фильм ещё не один раз.

    Reply
  • Светлана Изман 5 лет тому

    Классная короткометражка! Все очень здорово. И сюжет интересный и герои прикольные, особенно Гарри. А коней фильма меня рассмешил, я и не ожидала такой развязки))). В принципе, если разобраться, то каждый человек живет в своей реальности.

    Reply
  • Рашпиль 5 лет тому

    Своеобразная трактовка, особенно — не пять, а десять балов — за концовку. Удивили, не ожидал такой аллегории. Хотя кто знает? Может, именно так и происходит наше извлечение, ведь этого не помнит никто…

    Reply
  • Никита Пташинский 5 лет тому

    хах))концовка порадовала,весьма трогательно и одновременно поучительно,тут автор я думаю хотел показать,что нужно не бояться идти вперед,Ведь в последствии оказывается: все что не делается-все к лучшему))Однозначно большой плюс мультику!)

    Reply
  • disqus_6UdvrkBjll 5 лет тому

    В процессе просмотра немного напрягала представляемая развязка. А тут такое! Отлично! Позабавило в конце, натолкнуло на размышления в середине, напрягло в начале. Находчивость доктора порадовала. Смотрите, не пожалеете!

    Reply
  • Елена 5 лет тому

    Да, фильм заставляет задуматься над тем, сколько людей страдают фобией боязни нового, но интересного мира, в который мы должны зайти через двери!!! Но радует, что Гарри все таки вылез из своего панциря!!!! Раз уж создан такой фильм то сколько же людей страдают такой проблемой!!!!!

    Reply
  • Алексей 5 лет тому

    Мне для того, что бы полностью понять и осмысли эту короткометражку понадобилось просмотреть ее дважды. Концовка мультфильма порадовала, такие мультфильмы достойны уважения, реально заставляют сделать для себя выводы.

    Reply
  • Dmitriy Kozar 5 лет тому

    Интересная интерпретация. Особенно два медбрата, очень колоритные такие. С какими переживаниями автора они связаны? А так, тема забавно выложена. Многие, наверное, задумывались, что было до того как. Но чтоб там была психушка, свежо)))

    Reply
  • Ирина Арбузова 5 лет тому

    В начале фильма мне стало жалко мальчишку,когда доктор предлагал ему выйти из комнаты.Его страх и панику почувствовала на себе.Жил в своем мире и боялся выйти,тогда стало по-настоящему печально и грустно.Когда увидела развязку,на душе стало легче,улыбалась.Хорошая идея,обрадовалась концу.

    Reply
  • Иван 5 лет тому

    Такое ощущение, что этот фильм по мне снимали. Если честно, я и сам иногда страдаю такой фобией. Но стараюсь с этим бороться. Если бы концовка была плохой, я бы впал с депрессию скорее всего. Но меня обрадовало, что все хорошо закончилось!

    Reply
  • Анатолий 5 лет тому

    Я взрослый мальчик, но до сих пор обожаю мультфильмы. Этот мне просто понравился ощутил страх, панику, хорошо что концовка была хорошей. Мультфильм понравился, порадовал меня. Интересная интерпретация.

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.