Последний полет Осириса / Final Flight of the Osiris

1026
Опубликовано 4 июня 2013, автор Ron Van

Этот маленький, но такой красочный фильм по сути не является короткометражкой, хотя очень четко вписывается в рамки жанра. «Последний полет Осириса» — это первая сцена анимации полнометражного фильма Аниматрица (Animatrix), сценарий к которому написали братья Вачовски, известные по фильму «Матрица».  Аниматрица является серией из девяти коротких анимационных фильмов, выпущенных 3 июня 2003 года, действия которой происходят в вымышленной вселенной Матрицы. Узнать больше об этой серии можно на странице Википедии, а посмотреть полную версию «Последнего полета Осириса» без перевода можно здесь: dailymotion.com.

Рубрика

10 комментариев

  • Вика 4 года тому

    Очень захватывает дух и дыхание, когда женщина и мужчина дерутся с саблями и это все с завязанными глазами, ведь одно неверное движение и конец всему. Это достаточно символично, борьба мужчины и женщины, красота против силы.

    Reply
  • Ксения 4 года тому

    Красивый отрывок. Довольно необычный получился стриптиз, хоть и анимационный. Интересно бы посмотреть весь фильм. Понравилась идея этой борьбы, и исполнение довольно красивое. Графика и герои разных расс — весьма смотрибельно…

    Reply
  • Виктория 4 года тому

    Подкупают в сюжете и смысл, и графика — все настолько утонченно продумано. Битва, несмотря на серьезность оружия, выглядит эротичной. Завораживают сила стали и красивые тела, а мысль не останавливается в конце, хочется продолжения.

    Reply
  • Андрей 4 года тому

    Даже и не знаю, спорное чувство. Если рассматривать данный ролик как противостояние между мужчиной и женщиной, то я не думаю, что таковое должно вообще быть. А вот если посмотреть как на борьбу между светлым и темным(инь-янь), то довольно таки интересно, ведь все происходит не при помощи огнестрельного оружия, а при помощи символических катан.

    Reply
  • РоманБ 4 года тому

    На волне заинтересованности «Матрицей» в свое время посмотрел и цикл «Аниматрица». Что сказать? Кино явно из тех, которые прежде всего рассчитаны на фанатов этого жанра… Тогда смотрел с удовольствием, сейчас — без какого-либо восторга.

    Reply
  • GridzinaGalina 4 года тому

    Мне всегда нравились восточные боевые искусства. Когда сын был маленький. я его водила на ушу, карате, айкидо. Так тренер, помимо всего другого, учил детей и искусству драться на саблях (естественно, деревянных). У моего сына даже был костюм новогодний «черепашка Ниндзя» с двумя саблями. Поэтому ролик меня впечатлил. Хочется увидеть фильм целиком.

    Reply
  • skad 4 года тому

    Анимация, безусловно крутая. Да и сюжет боя с завязанными глазами завораживает. Только не нравится, что мужчина с женщиной дерется, хорошо что финал все расставил по своим местам. В общем, рекомендую досмотреть до конца.

    Reply
  • Александр 4 года тому

    Анимация вызывает противоречивые чувства, с одной стороны качественный бой на мечах,а с другой красивый стриптиз. Аналогичный эпизод есть в фильме «Зорро». А в целом пробуждает желание посмотреть полную версию анимации!

    Reply
  • Александр 4 года тому

    спосибо!

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.