Туба Атлантик / Tuba Atlantic

638
Опубликовано 10 июня 2013, автор Ron Van

Норвежский короткометражный фильм «Туба Атлантик» режиссера Халвара Уитцо (Hallvar Witzø) был номинирован на Оскар в 2012 году как лучший короткометражный игровой фильм. Годом ранее он стал лучшим иностранным студенческим фильмом на 38-й церемонии Student Academy Awards.

70-летний Оскар узнает, что ему осталось жить всего 6 дней. Вскоре после посещения больницы к нему приходит Ингер, «Ангел Смерти» из местной благотворительной организации. Хотя Оскар сначала встречает ее в штыки, к концу фильма их связывает крепкая дружба.

Короткометражка Туба Атлантик / Tuba Atlantic

Оскар считает, что ему следует помириться с братом, который живет в Америке (действие фильма происходит в Норвегии). Для связи он выбирает необычное устройство, которое они с братом построили очень давно — Туба Атлантик. Туба представляет собой огромную трубу, способную издавать звук невиданной громкости. Удалось ли Оскару и Ингер связаться с Америкой? Ответ положительный, несмотря на фантастичность затеи. Но потом произошло то, что и должно было случиться…

Ссылки (англ): IMDB, Wiki

Рубрика

6 комментариев

  • Машенька 6 лет тому

    Сложно сосредоточиться на сюжете, так мысль о ожидаемой смерти красным пятном затмила весь фильм. Поразила сила воли героя, не впавшего в отчаяние и не выпавшего с обычнго ритма жизни. Но главное-цель, идея, когда она есть, жизнь не проходит бездарно и впустую.

    Reply
  • Маргарита 6 лет тому

    Одиночество, ссора с близкими людьми, ожесточенность – разве на это дана жизнь. На что ушли годы этого сурового и мужественного человека, на то, чтобы хранить 30 лет обиду на брата, на отца, который не оставил наследства. Очень жаль Оскара. Стоит поставить себя на его место, посмотреть на свою жизнь глазами Ингер. Фильм, над которым стоит подумать.

    Reply
  • Владимир Дорошенко 6 лет тому

    Очень жизнеутверждающий фильм. Можно только по-доброму позавидовать жизненной энергии этого смелого человека. На мой взгляд, «Туба Атлантик» не зря был выдвинут на премию «Оскар». Фильм действительно уникальный.

    Reply
  • MilkyWaves 6 лет тому

    Очень хорошо изображены все изъяны современного человека. Меня также поразил сам главный герой, который остался самим собой не смотря ни на что. Вообще все очень уж и не плохо. Главная мысль есть, а это самое главное.

    Reply
  • Екатерина 6 лет тому

    Атмосфера в фильме печальная и холодная. Не смотря на то, что главному герою осталось жить всего шесть дней, его мне не жалко. Может оттого, что он уже в возрасте, а смерть в старости это логическое завершение жизни. Может это оттого, что в его жизни слишком много пустоты и одиночества. Создалось впечатление, что главный герой сам не сильно переживает из-за приближающейся смерти.

    Reply
  • Ефим 4 года тому

    Вполне

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.