Паническая атака! / Ataque де Panico!

1085
Опубликовано 26 августа 2013, автор Ron Van

Фантастический короткометражный фильм Ataque де Panico! (английский вариант: Panic Attack) снят в 2009 году уругвайским  независимым режиссером Феде Альваресом.

Гигантские роботы появляются из тумана и атакуют Монтевидео, столицу Уругвая. В сопровождении эскадры космических кораблей они обстреливают город и уничтожают ключевые здания, что приводит к массовой панике. Военные пытаются отбить атаку, но от них мало пользы. В конце фильма роботы соединяются в монолитную гигантскую сферу, которая затем взрывается и поглощает город. Никаких объяснений этим действиям в фильме не дается.

Короткометражка Паническая атака! / Ataque де Panico!

Трейлер фильма был загружен на YouTube в октябре 2006 года, с некоторыми сценами из готовой версии.  Официальный бюджет фильма составлял всего $ 300. В дополнение к обычным съемкам, Альварес создал визуальные эффекты на основе компьютерной графики. Правда, намного более впечатляющие спецэффекты вы увидите, если надумаете смотреть онлайн «Разлом Сан-Андреас» 2015 на http://xalyava.tv/55432-razlom-san-andreas.html. Но в данном случае речь о короткометражке, поэтому ожидать чего-то чрезвычайного не стоит.

Короткометражка Паническая атака! / Ataque де Panico!

Премьера фильма состоялась 31 октября 2009 года кинофестивале Buenos Aires Rojo Sangre. 3 ноября 2009 года короткометражка была загружена на YouTube.  После широкого резонанса в СМИ, голливудская студия Ghost House Pictures предложила Альваресу контракт на $ 30 млн  с предложением снять полнометражный фильм. В результате сотрудничества появился фильм Evil Dead, четвертая часть из серии «Зловещие мертвецы».

Феде Альварес заявил в интервью BBC: «Я загрузил Panic Attack! в четверг, а в понедельник мой почтовый ящик был полностью забит письмами с предложениями от голливудских студий».

Фильм часто приводится в качестве примера растущего влияния Интернета на поиск новых талантов для голливудских студий.

Википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Ataque_de_P%C3%A1nico!

IMDB: http://www.imdb.com/title/tt1558574/

Рубрика

3 комментария

  • Юлия 4 года тому

    Ничего нового и сверхъестественного в этом фильме не показали, самая обычная фантастика. Я лично не являюсь поклонницей этого жанра.

    Reply
  • adeodat 4 года тому

    Чем то напоминает «День независимости» и другие фильмы со схожей тематикой. Но в коротком метре все это смотрится намного драматичнее что ли. Словом неплохо.

    Reply
  • Нерв 1 год тому

    Классный фильм!

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.