Паническая атака! / Ataque де Panico!

1934
Опубликовано 26 августа 2013, автор Ron Van

Фантастический короткометражный фильм Ataque де Panico! (английский вариант: Panic Attack) снят в 2009 году уругвайским  независимым режиссером Феде Альваресом.

Гигантские роботы появляются из тумана и атакуют Монтевидео, столицу Уругвая. В сопровождении эскадры космических кораблей они обстреливают город и уничтожают ключевые здания, что приводит к массовой панике. Военные пытаются отбить атаку, но от них мало пользы. В конце фильма роботы соединяются в монолитную гигантскую сферу, которая затем взрывается и поглощает город. Никаких объяснений этим действиям в фильме не дается.

Короткометражка Паническая атака! / Ataque де Panico!

Трейлер фильма был загружен на YouTube в октябре 2006 года, с некоторыми сценами из готовой версии.  Официальный бюджет фильма составлял всего $ 300. В дополнение к обычным съемкам, Альварес создал визуальные эффекты на основе компьютерной графики.

Короткометражка Паническая атака! / Ataque де Panico!

Премьера фильма состоялась 31 октября 2009 года кинофестивале Buenos Aires Rojo Sangre. 3 ноября 2009 года короткометражка была загружена на YouTube.  После широкого резонанса в СМИ, голливудская студия Ghost House Pictures предложила Альваресу контракт на $ 30 млн  с предложением снять полнометражный фильм. В результате сотрудничества появился фильм Evil Dead, четвертая часть из серии «Зловещие мертвецы».

Феде Альварес заявил в интервью BBC: «Я загрузил Panic Attack! в четверг, а в понедельник мой почтовый ящик был полностью забит письмами с предложениями от голливудских студий».

Фильм часто приводится в качестве примера растущего влияния Интернета на поиск новых талантов для голливудских студий.

Википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Ataque_de_P%C3%A1nico!

IMDB: http://www.imdb.com/title/tt1558574/

Рубрика

3 комментария

  • Юлия 5 лет тому

    Ничего нового и сверхъестественного в этом фильме не показали, самая обычная фантастика. Я лично не являюсь поклонницей этого жанра.

    Reply
  • adeodat 5 лет тому

    Чем то напоминает «День независимости» и другие фильмы со схожей тематикой. Но в коротком метре все это смотрится намного драматичнее что ли. Словом неплохо.

    Reply
  • Нерв 2 года тому

    Классный фильм!

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.