Строки / Lines

757
Опубликовано 9 октября 2013, автор Ron Van

«Строки» — короткометражный фильм сценариста и режиссера Сони Ясански (Sonja Jasansky). Это ее первый короткометражный фильм, произведенный на скудный бюджет на курс на факультете UCLA Extension в крошечной команде в составе мужа Сони Эндрю Ньюрота (Andrew Nawrot), друга Джиллиан Тухи (Jillian Toohey), и двух одноклассников.

Короткометражка Строки / LinesЭтот фильм — небольшой рассказ о девушке-подростке Гретель, которая не вписывается во внутренние правила школы. Естественно, учителя желают поставить ее на место. Гретель не производит впечатление пай-девочки, которую можно запросто поставить в угол и и ждать скорого покаяния. Но в ходе фильма открываются ее совершенно необычные таланты. Если вы не верите, что мистика может иметь место в самых обыденных ситуациях, то короткометражка «Строки» пошатнет вашу уверенность.

Гретель может управлять предметами на расстоянии. В это трудно поверить, но это так. Впрочем, кинематограф знает немало похожих примеров – достаточно посмотреть н2о просто добавь воды 1 сезон чтобы убедится в этом. К тому же, фокус в том, в каком направлении применяется данный дар. Если он используется для добра, то в этом нет ничего плохого, но если для мести или наказания, то все довольно противоречиво. Вот и в данном случае сложно судить Гретель – права она или нет, когда наказывает свою учительницу. Наверное, каждый должен решить эту дилему самостоятельно, исходя из собственного жизненного опыта.

Концепция «Строк» родилась из собственных школьных воспоминаний Сони, на которые она теперь может взглянуть с юмором. Практически фильм — это попытка вообразить, что могло бы быть, если бы Сонины школьные желания сбылись.

Сайт фильма: http://www.sonjajasansky.com/lines/

Рубрика

3 комментария

  • Андрей 5 лет тому

    Посмотрел я этот короткометражный фильм и так и не понял кто страшнее, учительница или ученица. Надпись на спине училки наверное оправдываться!

    Reply
  • zumik 5 лет тому

    С огромным интересом посмотрел «Линии». Удачная работа, более того, очень стильная и нравоучительная, при любых обстоятельствах оставайся самим собой.

    Reply
  • Сашуня 5 лет тому

    Слегка не понятно откуда у столь неформального подростка такие «мистические силы». А так вроде бы все ясно самоутверждение великая сила:)

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.