Подарок / The Gift

2571
Опубликовано 5 февраля 2014, автор Ron Van

Сразу стоит отметить, что данное произведение невозможно оценить, если рассматривать его как самостоятельный короткометражный фильм. Все-таки он является только одной из пяти новелл, которые входят в состав проекта под названием Parallel Lines (Параллели), а значит, судить о нем можно только после просмотра всего цикла.

Чем же примечательна данная короткометражка? Для начала заглянем немного в прошлое, когда возникла идея замечательного проекта Parallel Lines. Начать следует с 2009-го года, когда во время Международного фестиваля рекламы «Каннские львы» был отмечен ролик Carousel, снятый для рекламы телевизоров Philips. Он поучил Гран-При в номинации Film и был выполнен в стиле стоп-моушен. Его созданием занималась Tribal DDB Amsterdam и режиссер Адам Берг из Stink. Ролик длится всего лишь две минуты и семнадцать секунд, и зритель все это время наблюдает одну-единственную сцену схватки грабителей в костюмах клоунов и полицейских. В данном случае отличная идея была подкреплена не менее хорошей реализацией, что вызвало одобрение среди любителей кино и специалистов, занимающихся визуальными эффектами. Интересно, если Терминатор: Генезис смотреть онлайн на kinonowa.ru, то спецэффекты вызовут такой же восторг?

Короткометражка Подарок / The Gift

После этого решено было продолжить рекламную кампанию по продвижению телевизоров с подсветкой Ambilight от компании Philips. Режиссерам, входящим в состав достаточно известной продюсерской компании RSA (полное название звучит как: Ridley Scott Associates) предложили создать несколько короткометражных фильмов, в которых прослеживалась бы общая идея. Проект в итоге получил название Parallel Lines (Параллели). Было снято 45 короткометражек, из которых отобрали пять. Пятерка роликов попавших в проект: «Тёмная комната», «Секрет Матео», «Джун и небесная тайна», «Охота» и «Подарок» принадлежит пяти различным режиссерам. Каждый фильм имеет свои особенности, а связующим звеном повторяющийся монолог или диалог главных героев:

— Что это?
— Это единорог.
— Никогда раньше не видел его так близко.
— Красивый.
— Уходи! Уходи!
— Прости.

Ограничение при съемке фильмов заключалось именно в этом – необходимо использовать данные шесть фраз. Понятно, что каждый человек и режиссер видит их по-разному, так что работы тоже получились очень разные, от фантастики до детского мультфильма и ужасов. Благодаря этому проект приковывает к себе внимание и успел собрать массу различных отзывов. Люди, посмотревшие один фильм из данного проекта действительно могут не до конца понять замысел продюсеров. Поэтому смотреть нужно все, тем более что времени на это уйдет не так уж и много. А в качестве яркого примера предлагаем просмотреть короткометражку «Подарок».

Она очень близка россиянам, так как в ней мы увидим Москву, метро, милиционеров, автобусы и мрачноватых людей. Атмосфера захватывает с первой же секунды. Перед нами мир будущего, где царит тотальный контроль и на улицах постоянно снуют патрули, которые очень напоминают солдат из игры «Half Life». Серая зима, пес-робот, заменивший простых дворняг, пустые улицы. Курьер несет посылку сквозь все это «великолепие», но он даже не знает, что внутри коробки. После того, как посылка доставлена и человек, принесший ее, осознает ценность этой вещи, он убивает получателя. Курьер выбегает из дома, за ним в погоню пускается андроид-дворецкий, который вскоре сам становится обладателем бесценного сокровища, а вместе с тем становится целью охоты правоохранительных органов…

Вас ожидают отличные спецэффекты и красивая погоня по футуристической Москве. Впечатляет одна из последних сцен, где робот демонстрирует человеческие эмоции и поднимает глаза к небу. История упакована в пятиминутный хронометраж и, по нашему мнению, заслуживает внимания.

Кинопоиск: http://www.kinopoisk.ru/film/535276/

IMDb: http://www.imdb.com/title/tt1677726/

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.