Борьба за время с ребенком: мультик или родители

Короткометражка Борьба за время с ребенком: мультик или родители

Скорее всего, мамы, которые смотрят за ребенком целый день, включают ему мультики. Папа на работе, бабушки и дедушки, возможно в другом городе, а маме нужно и кушать приготовить, и порядок навести дома, а ведь все это невозможно успеть в обеденный сон. Погулять на улице, порисовать с ребенком, слепить зверей из пластилина, что еще придумать? Особенно, если ребенок, это мальчик, к тому же активный, который совсем не сидит на месте, то на помощь придут мультики для мальчиков, которых сейчас очень много, с разными героями, сюжетами и идеями. Это отвлечет непоседу не некоторое время.

Но, нужно все же с осторожностью относиться к просмотру ребенком мультиков. Ведь, уже доказано, что не все мультики полезны, и к тому же количество их просмотра зависит от возраста ребенка. Результаты исследований говорят о серьезном влиянии мультфильмов на психику детей раннего возраста, поэтому детям до 3 лет рекомендуют очень ограниченное количество мультфильмов. Детям до 5 лет нужно ограничить просмотр мультиков с яркими вспышками и чрезвычайно динамичные мультфильмы.

Дети не в состоянии оценивать то, что они смотрят, различать добро и зло. Поэтому об этом должны позаботиться родители, исключив «неправильные» мультфильмы, просмотрев их, или прочитав отзывы. Мультфильмы не должны нести в себе агрессии, насилия, не потакать вседозволенности, учить детей уважать взрослых, любить окружающий мир и природу. Ведь ребенок склонен к подражанию, и то, что он видит на экране, он будет воплощать в жизни.

Конечно, есть много хороших мультиков, но все же, очень важно помнить, что нет ничего ценнее времени проведенного вместе. Можно смастерить что-то на тему любимых мультиков малыша. Можно распечатать раскраску, нарисовать и вырезать любимого героя в виде бумажной куклы. Для детей постарше сделать из картона космический корабль, или вырезать из цветной бумаги дополнительные элементы для трансформеров из мультфильма «Транформеры Прайм» для мальчиков, или для принцессы из мультика «Рапунцель» для девочек.

Или другой пример, мама выбрала популярный мультфильм «Спанч Боб» смотреть онлайн, она и сама может отдохнуть за его просмотром. Также при совместном просмотре, можно контролировать количество серий, а после задать малышу вопросы о главных героях, о сюжете, какого цвета герои и другие. Такой диалог поможет развитию речи у ребенка, способности что-либо пересказать. Этот навык пригодится, когда ребенок пойдет в сад или школу, тогда придя домой, он сможет рассказать, что с ним произошло за день.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.