Морковь против ниндзя / Carrot vs. Ninja

451
Опубликовано 9 апреля 2014, автор Ron Van

Короткометражка о жестокой расправе. Так ее позиционирует сам автор. На самом деле это безбашенный и очень харизматичный фильм о милом, на первый взгляд, кролике и преследующем его мужчине. Почему кролика-ниндзю преследуют? Это остается за кадром, как и многое другое, о чем неминуемо возникают вопросы у зрителя. Но ответов вы не найдете, даже не надейтесь. Если у вас имеется фантазия, вы можете домыслить одну или несколько сюжетных линий, если нет — вы можете просто недоумевать о происходящего на экране. Автор, кстати, даже в интервью не раскрывает всех карт, говоря, что хотел создать просто  something different — что-то такое «эдакое», непохожее ни на что. Ему это удалось.

Короткометражка начинается достаточно невинно. Парень ведет автомобиль по пустынному шоссе. По некоторым моментам можно догадаться, что мужчина кого-то ищет или проводит расследование. Одним словом, он преследует невидимого врага и чувствует, что находится на правильном пути.  Потом появляется кролик-ниндзя и мы убеждаемся в том, что мужчина ищет именно его. Но в конечном итоге развязка оказывается совершенно неожиданной.

Короткометражка Морковь против ниндзя / Carrot vs. Ninja

Говорит автор фильма Седрик Николас-Троян (Cedric Nicolas-Troyan): «Я хотел сотворить что-то такое, драйвовое и непохожее ни на что. Я взял абсолютно стереотипного рок-н-рольного парня, древнюю машину и приплел к ним дурацкого персонажа – ниндзя. Таким образом, зритель считает, что смотрит очередную рок-н-рольную поделку, какую уже видел стописят миллионов раз, но тут – бац – и появляется ниндзя. И все меняется, потому что это уже не клише, это нечто новое.

Ниндзя внешне напоминает кролика, но это совсем не тот кролик, который находится где-то в начале пищевой цепочки. С мехом этого животного мы конкретно намучались. Сначала я хотел сделать его короткошерстным, но сотрудники убедили меня, что это не самый лучший вариант. В результате мы сделали 12 разных вариантов меха для ниндзя, попробовали их в движении и при разном освещении. Это позволило нам найти правильный баланс между мультяшным и реальным персонажем.

Короткометражка Морковь против ниндзя / Carrot vs. Ninja

Я очень люблю японское аниме и вообще японское отношение к искусству как таковому. Поэтому кролик является дальним родственником японского аниме. Я также млею от спагетти-вестернов Серджио Леоне, так что остальные два персонажа (мужчина и автомобиль), скорее всего, откуда-то оттуда. Вот и все, что я хотел сказать, чао».

IMDb: http://www.imdb.com/title/tt1930301/

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.