Прелюдия / Un Lever De Rideau

1169
Опубликовано 8 августа 2014, автор Ron Van

Что может быть более захватывающим, чем любовь? О ней спорят сколько существует человечество, и, тем не менее, никто еще не нашел единого знаменателя этому чувству. Главные герои короткометражного фильма «Прелюдия» тоже занимаются этой вечной проблемой, один — теоретизируя, двое других — на практике. Но поскольку пространных размышлений на любовную тему у них гораздо больше, чем здоровых отношений, в конечном итоге ничего хорошего не происходит.

Короткометражка Прелюдия / Un Lever De Rideau

Но в этом короткометражном фильме главное не хеппи-энд, а сам процесс. Полчаса диалогов и выяснений отношений не утомляют зрителя, а захватывают глубиной и трансформациями мысли. Советую просмотреть эту короткометражку до конца — вы получите достойную награду за столь немалое время, проведенное перед монитором.

Короткометражка Прелюдия / Un Lever De Rideau

Любовь, конечно, дело тонкое, и подчас нащупать грань, где она кончается, а начинается ее симуляция, сложно. Чем же на самом деле занимаются главные герои фильма? Действительно ли они любят друг друга настолько, что готовы простить мелкие и ничего не стоящие ошибки? Настолько, что поставят интересы друг друга хоть немножко выше своих амбиций? Потому что у них, у этих молодых людей, пока еще нет реальных интересов, есть только амбиции, и большое желание их отстаивать.

Короткометражка Прелюдия / Un Lever De Rideau

В общем, все как в нашей с вами жизни. И точно так же, как и в жизни, парень и девушка страдают от самих себя, от тех несуразностей, которые сами же творят в желании выглядеть в своих глазах немного сильнее, выше, сложнее, чем это все есть на самом деле. Все ли у них получается? Если брать финал фильма, то да, но к этому финалу им приходится двигаться буквально сквозь тернии. Что же, тем слаще будет плод любви, полученный с таким неимоверным трудом. Смотрим короткометражку «Прелюдия», исследуем анатомию любви.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.