Стрелок / The Gunfighter

2668
Опубликовано 16 августа 2014, автор Ron Van

Короткометражный фильм «Стрелок» позиционируется как пародия на вестерны, но на самом деле является самостоятельным произведением в «старом добром» стиле. Главный герой заходит в салун, и включается закадровый голос. Отличие от обычных фильмов в том, что этот закадровый голос слышат не только зрители, но и все действующие лица короткометражки. Голос открывает те стороны участников сцены, которые они хотели бы скрыть. Ставшие известными факты чуть не приводят к перестрелке, но на некоторый момент берет верх благоразумие. К сожалению, этот момент длился недолго. Такие сюжетные обороты часто встречаются в полнометражных фильмах, достаточно посмотреть онлайн фильмы 2015, чтобы убедится в этом.

Короткометражка Стрелок / The Gunfighter
Трудно словами передать всю фееричность данной короткометражки. Юмор здесь везде — в диалогах, в движениях действующих лиц, в том же закадровом голосе, который слышат не только герои фильма, и даже в финальной сцене. Сценарий «Стрелка» выше всяких похвал, реализация, то есть режиссерская работа — тоже. Трудно представить, что в один интерьер можно упаковать столько различных историй, причем соединить их, переплести и разложить в такой последовательности, что все это будет представлять целостную картину без единого изъяна. И даже кровавая концовка не воспринимается иначе, чем в юмористичном ключе.

Короткометражка Стрелок / The Gunfighter

Если посмотреть на сюжет более укрупненно, то все крутится-вертится вокруг одного — так называемого «основного инстинкта», который у многих действующих лиц принимает весьма извращенную форму. Естественно, такие черты характера или действия люди вынуждены скрывать, чтобы не нарваться на осуждение окружающих. И еще более естественно, что ничего хорошего из этого в итоге получится не может, особенно если подобным безобразием занимаются все без исключения обитатели городка. Самой незапятнанной репутацией, как ни удивительно, может похвастаться только один человек — Салли, которая по долгу службы и так находится в самой низшей касте общества. Она просто занимается своим делом, и не считает это чем-то зазорным. Остальные же стыдятся своих пристрастий.

Короткометражка Стрелок / The Gunfighter
Само собой разумеется, когда закадровый голос раскрывает все тайны, обстановка в салуне становится взрывоопасной. Кажется, еще одно слово — и уже не избежать стрельбы, но на несколько секунд благоразумие берет верх. К сожалению, эти несколько секунд очень быстро заканчиваются, и раздаются выстрелы. Живой остается только «незапятнанная» Салли, но и ее судьба, как оказывается, предрешена.

Короткометражка Стрелок / The Gunfighter

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.