Дело принципа / The Matter of Principle

854
Опубликовано 25 августа 2014, автор Ron Van

Неплохой короткометражный фильм отечественного производства. Можно сказать, что он слегка растянут, и в некоторых местах немного натянут, но в целом это намного лучше, чем 99% российских короткометражек. Конечно, фильм «Дело принципа» ни в коем случае не претендует на лавры «Леона», это всего лишь легкая комедия на тему неудачливого киллера, который никак не может выполнить очередное задание. Лента напичкана деталями, которые вызывают улыбку, и это тоже выгодно отличает ее от аналогов.

Итак, киллер получает пакет с деталями очередного задания. Он должен убрать жену богатого бизнесмена. Жена молода и красива, но бизнесмен все же решил от нее избавится таким нехорошим способом. Киллер внимательно изучает фотографии и отправляется на выполнение задания. Классика жанра — крыша высотки, хладнокровный убийца в спецодежде электрика, специальная снайперская винтовка в потайном отделении ящика для инструментов. Все на исходных позициях. Молодая жена выходит из автомобиля и направляется к подъезду.

Короткометражка Дело принципа / The Matter of Principle

Время действовать. Выстрел. Но в этот момент женщина падает — у нее сломался каблук. Пуля ушла в стену. Но задание еще можно выполнить, ведь до дверей подъезда остается еще с десяток метров, за это время вполне реально сделать решающий выстрел. Снайпер целится и нажимает спусковой крючок. Но в этот момент дама опять падает, и пуля снова оказывается в кирпиче. На этот раз муж решает помочь своей супруге добраться до дверей, соответственно, стрелять никто не будет. Киллер посрамлен, но у него есть шанс все исправить.

Следующая попытка убийства состоялась в салоне красоты. К сожалению, в этот раз пострадала совершенно другая женщина, которая, как и «мишень», носила розовые очки и держала на руках собачку. Смертельная инъекция сделала свою черную работу, но в итоге задание опять было провалено.

Киллер намерен действовать более решительно — он переодевается в костюм талисмана и отправляется в супермаркет. По всему видно, что он намерен в упор из пистолета расстрелять жену бизнесмена. Вроде бы в этот раз промашки быть не может, но в последний момент женщина бросается к нему для того, чтобы сфотографироваться в обнимку со своим любимым героем — белкой из «Ледникового периода». В результате у киллера опять ничего не получилось…

В целом и общем, короткометражный фильм «Дело принципа» рекомендуется к просмотру, хотя и невесть каких неожиданностей по сюжету вы не встретите.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.