Конверт / Envelope

492
Опубликовано 27 сентября 2014, автор Ron Van

«Конверт» — российско-американский короткометражный художественный фильм режиссёра и автора сценария Алексея Нужного. Премьера фильма состоялась в Москве, 29 мая 2012 года. Главную роль писателя Евгения Петрова исполнил американский актёр Кевин Спейси.

Короткометражка Конверт / Envelope

1985 год, СССР. У живущего в Севастополе Евгения Петрова с шести лет странное хобби — он пишет письмо, запечатывает его в конверт, и отправляет на вымышленный адрес. В адресе вымышлено всё, кроме страны. И так с самого детства — он отправляет в каждую страну по одному письму, для того чтобы письмо вернулось со штемпелем «Адресат неверен». Он сохранил каждый такой конверт. Одно из писем отправилось в Италию, о которой мы можем почитать на сайте italia-ru.com. Например, этот источник рассказывает настолько детально про Римини, что после прочтения кажется, будто побывал там.

Короткометражка Конверт / Envelope

Осталась одна страна, Новая Зеландия, а значит — это будет последний конверт. Евгений запечатывает в конверт текст соболезнования по умершему дяде Питу, указав в нём при этом ещё несколько имён. Но так получилось, что вымышленный адрес оказался на самом деле реальным. Да и текст совпал с недавними событиями, произошедшими в жизни адресата, причём совпали все имена, указанные в письме. Вслед за письмом из Новой Зеландии к Евгению приходят старший лейтенант и два солдата КГБ СССР. Евгений вместе с офицером летит в Москву на допрос.

Короткометражка Конверт / Envelope

В финальной сцене фильма объясняется, что Петров погиб в авиакатастрофе.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.