Любовная рутина / Love’s Routine

384
Опубликовано 5 октября 2014, автор Ron Van

Этот фильм появился в результате победы сценария Ширлин Вонга в конкурсе Jameson First Shot 2013. В первой половине короткометражного фильма мы имеем возможность наблюдать взаимоотношения довольно необычной пары — женщины преклонного возраста и сравнительно молодого мужчины. Несмотря на разницу в возрасте, их отношения очень нежные, но, как оказывается позже, не все так однозначно…

Короткометражка Любовная рутина / Loves Routine

В самом начале фильма главного героя Барри можно принять за сына старушки, которая сидит за противоположным концом стола — Марджи. Затем его можно заподозрить в том, что он хочет отравить ее, но потом мы видим, что на самом деле у них весьма романтичные отношения. Правда, есть некоторые элементы, которые кажутся довольно странными, но, по сути, чего только в жизни не бывает. Далее оказывается, что Барри — банальный робот на батарейках, который отслужил свой срок и окончит жизнь на помойке. Но это выясняется только после того, как Марджи умирает. Барри недолго оставался на свалке — молодая соседка Марджи быстренько стащила его оттуда и поселила в своем доме. Хороший мужчина пользуется спросом, а Барри показал себя с наилучшей стороны. Он ведь умеет пользоваться очистителем стекол, с удовольствием готовит и убирает.

Короткометражка Любовная рутина / Loves Routine

Уиллем Дефо своим участием может раскрасить самую скромную историю. От его присутствия в кадре все произведение целиком начинает звучать как-то по-другому, интереснее. Буквально за 8 минут картина успевает задать рекордное количество вопросов и все только потому, что прекрасный актер отлично держит одно неизменное выражение лица. Этот прием уже использовался в одной из короткометражек этой серии, где Дефо играл человека, который не может перестать улыбаться.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.