Земная богиня / Mundane Goddess

1986
Опубликовано 11 октября 2014, автор Ron Van

Короткометражка «Земная богиня» начинается довольно банально — женщина (Ума Турман) на приеме у психолога рассказывает о своих проблемах. Фокус в том, что пациентка считает себя богиней Герой. Весь фильм нам предстоит сомневаться — действительно ли героиня Умы Турман является богиней, или это только психологическое расстройство.

Короткометражка Земная богиня / Mundane Goddess

Впрочем, даже в разрезе богов и людей короткометражный фильм не полностью раскрывает свой внутренний потенциал. В сюжете имеется еще одна линия — любовная. То есть, она как бы явно присутствует, ведь героиня Умы Турман — замужняя женщина, которая любит своего мужа. Муж как бы тоже отвечает ей взаимностью. Мужья из наших стран, желая доказать свои чувства, приглашают на отдых в Италии из Минска или дарят кольцо с бриллиантом. Божественные супруги делают иначе.

Но, как это часто бывает, между этой парой затесалась еще и третья личность, которая совершенно не способствует укреплению брачных уз — любовница. Причем эта любовница выступает в роли психолога, которая учит Турман, как дальше жить. Лихо закручен сюжет, не правда ли?

Короткометражка Земная богиня / Mundane Goddess

Собственно, разгадать секрет «божественности» главной героини нам не судьба. Впрочем, оно и не нужно — ведь не на этом строится сюжетная линия. Сопоставление мира богов и людей призвано оживить происходящее, вдохнуть в него свежую струю, но не более того. Основной лейтмотив — преступление и наказание, если выражаться точнее — то прелюбодеяние и наказание за этот грех. Да, это в христианстве любовные утехи считаются чем-то постыдным, а обитатели Олимпа не были чужды этих удовольствий. Точно так же, как и в божественном мире, так и в обычном, за проступки следует суровое наказание. Это мы и увидим в короткометражном фильме «Земная богиня». Каков будет итог? Смотрите фильм и узнаете!

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.