Подарок / The Gift

1199
Опубликовано 18 октября 2014, автор Ron Van

К сожалению, у этой короткометражки имеется существенный минус — отсутствие дубляжа, поэтому во время чтения субтитров мимика и жесты главных героев немного выпадают из внимания. Ума Турман здесь играет роль, которая ей совершенно несвойственна — неуверенной в себе девушки, которая работает на упаковке подарков. Молодой человек, с которым она общается на протяжении всего фильма — фокусник.

Короткометражка Подарок / The Gift

Фокусы существуют для того, чтобы устраивать шоу на сцене перед зрителями. Наверняка вы уверены именно в таком их предназначении. Но что случится, если фокус переместить со сцены в реальную жизнь? Думаю, ответ очевиден — с их помощью можно творить что угодно — как веселить окружающих, так и грабить карманы прохожих. Можно влюблять в себя и заставлять ненавидеть. Все зависит, какую цель ставит перед собой фокусник. Именно поэтому так важно перед просмотром короткометражки «Подарок» уяснить роль, цель и средства фокусника — ведь он вместо того, чтобы прямо сказать девушке о своих чувствах вызывает в ней весьма противоречивые чувства, заставляет ее страдать, разочаровываться в жизни и в людях, а потом дарит ей надежду. Не жестоко ли это?

Впрочем, понять молодого человека можно. Он, как и многие мужчины, стесняется вот так взять и открыть карты. Более банально в таких случаях дарить цветы через посыльного, присылать загадочные письма, или преследовать свою избранницу везде и всюду. Но в руках у фокусника есть мощное оружие, которое можно использовать для достижения своей цели. И главный герой успешно этим пользуется.

Короткометражка Подарок / The Gift

Вы можете задать вопрос — да зачем все это? Невооруженным взглядом видно, что девушка в него влюблена по уши, и достаточно показать ей ответные чувства, как она упадет в его объятия. Но все ли так однозначно? Ведь часто влюбленные не замечают, что объект их вожделения испытывает похожие чувства. К тому же, даже если все уж так очевидно, не лишним будет все же убедится в этой «очевидности». Но здесь спрятан еще один фокус, который зачастую закрыт от глаз мужчин, но очень хорошо проглядывается женщинами. Имя этому фокусу — романтика. Представьте, с какими теплыми чувствами будет вспоминать героиня Умы Турман эти ухаживания всю свою оставшуюся жизнь? Да, да, каждая женщина поймет, о чем речь. Поэтому, сооружая такой сложный комплекс эмоционального воздействия на девушку, фокусник строит мощный фундамент своего будущего счастья. Знает он это или действует по наитию — уже не столь важно. Смотрим короткометражку «Подарок» и делимся впечатлениями в комментариях.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.