Снимок / Snap

569
Опубликовано 9 ноября 2014, автор Ron Van

Несмотря на несколько затянувшееся вступление, 90% короткометражки «Снимок» смотрятся очень динамично. Перед нами череда событий, которые интригуют чем дальше, тем больше. Молодой человек, пользуясь доверчивостью случайных прохожих, убегает с фотокамерами, которые те ему предоставляют для снимков. Да только вот незадача — парень ведет себя совершенно не как обычный грабитель, цель которого заполучить фотоаппарат. Во время побега он фотографирует своих преследователей, причем делает это с нескрываемым удовольствием.

Короткометражка Снимок / Snap

Зачем он это делает? Думаю, этим вопросом задастся каждый во время просмотра «Снимка». Вариантов может быть множество, но наверняка ни один из них не покажется правдоподобным, потому что ситуация уж очень необычна, нестандартна, неординарна. Если версия обычного ограбления не срабатывает, то какую цель может преследовать молодой человек? Может быть, его забавляют злобные физиономии преследователей? Он профессиональный спортсмен и так тренируется в беге с препятствиями? Он любитель повышенного уровня адреналина в крови, авантюрист и искатель приключений? Фильмы с похожими сюжетами можно смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве на rafkino.com.

Вот мы видим сцену, которая должна стать финальной — мужчина догоняет «грабителя», которому уже некуда бежать. В предчувствии неминуемой расправы мы ждем следующих кадров… на которых молодой человек обнимается со своими недавними жертвами. Наверняка сейчас нас ожидает разгадка необычного поведения юноши. Оказывается, во всем виновато… искусство! Да, современное искусство настолько многогранно, что требует от художника (к ним можно отнести представителей всех творческих профессий) нестандартного подхода к концепции создания шедевра. При условии, конечно, что художник стремится создать именно шедевр, а не размножает стандартные картины а-ля «Медведи в лесу». Вот и в данном случае фотограф, стремясь сказать новое слово в своей отрасли, фотографирует людей на грани эмоций, причем страсти эти абсолютно естественны и неподдельны. Посетили бы вы выставку таких работ? Думаю, да. А пока смотрим короткометражный фильм «Снимок», и наслаждаемся процессом рождения шедевров фотографического искусства.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.