Комната 8 / Room 8

4469
Опубликовано 25 ноября 2014, автор Ron Van

Прекрасная короткометражка с очень неожиданной концовкой. Сюжет в чем-то напоминает анимационный фильм «Доставка«, но здесь все намного более жестоко. Несмотря на первые кадры, фильм не о тюрьме как таковой, поэтому если вас интересуют зарисовки пребывания в местах не столь отдаленных, нужно искать другие фильмы.

Короткометражка Комната 8 / Room 8

Молодой человек попадает в тюремную камеру, где уже находится узник. Исследуя немногочисленные предметы интерьера, он заинтересовался ящиком, который лежал на нарах. Несмотря на предупреждение сокамерника, молодой человек все же открывает ящик и обнаруживает нечто невозможное — внутренность ящика является уменьшенной копией камеры, в которой находятся действующие лица. Причем внутри ящика находятся уменьшенные копии двух узников, то есть они сами. Естественно, обнаружив, что они находятся как бы «внутри ящика», новенький захочет воспользоваться предоставившейся возможностью и сбежать из камеры. Похожие сюжеты иногда встречаются в картинах, во всяком случае, если вас интересуют рецензии на фильмы, их можно найти тут.

Удивительно, но ему удается это проделать безо всякого труда. Перепрыгнув через стену камеры, узник изо всех ног бежит… по полу камеры. Оказывается, он просто выпрыгнул из коробки, которая стояла на полу. Из той самой уменьшенной копии, которую только что разглядывал. Убегая, молодой человек даже не пытается понять, откуда и куда он бежит, и что находится вокруг него. Но он недолго оставался в неведении — сокамерник взял спичечный коробок и посадил туда «беглеца». На этом история побега закончилась, к сожалению, не очень удачно. Ведь жить в спичечном коробке намного хуже, чем даже в самой плохой тюремной камере. А таких беглецов у «старожила» насобиралось уже немало. Это, кстати, наводит на мысль о жестокости человеческой природы, но это тема для других фильмов. А пока смотрим короткометражку «Комната 8».

Короткометражка Комната 8 / Room 8

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.