Барашек и Кролень / Boundin’

790
Опубликовано 8 декабря 2014, автор Ron Van

Короткометражка «Барашек и Кролень», которая очаровательна, как и почти все фильмы студии Пиксар, рассказывает об симпатичном Барашке, который до поры до времени жил не тужил. Предметом особой гордости Барашка была его красивая шубка. Но в один прекрасный день приехали люди и сбрили Барашка наголо, лишив его практически смысла всей жизни. Теперь над главным героем все смеялись, он сам чувствовал себя отщепенцем и потерянным в жизни зверьком. Казалось бы, все кончено, и Барашеку никогда уже не судьба быть всеобщим любимцем. Но Кролень, который случайно пробегал мимо, увидел смутившегося юношу и помог ему разобраться с основными ценностями жизни.

Короткометражка Барашек и Кролень / Boundin

Собственно, все учение состояло в том, чтобы не концентрироваться на временных неудачах. То, что сегодня выглядит полной катастрофой, завтра, в свете новых фактов, может показаться легким недоразумением. Такой подход помогает быстро справляться с неудачами, да и воспринимать эти самые неудачи с большим спокойствием. Этого и учил умный Кролень неопытного Барашека. Тот оказался хорошим учеником и буквально за несколько минут всецело принял новую философию мышления. Окружающий мир, который еще недавно казался оплотом негатива, стал ярким и прекрасным, светлым и радостным. Барашек принялся заниматься тем, что делал до стрижки — прыгать и плясать. Так, в песнях и плясках, он допрыгался до новой шубки, а, когда пришла пора стричься, принял это без всяких эмоций, поскольку понимал — все это временно, шерсть появится опять, и будет еще лучше, пышнее и теплее.

Единственный минус короткометражного фильма «Барашек и Кролень» — это его чересчур явная нравоучительность. Но, тем не менее, он очень задорный, позитивный и просто классный.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.