Крепость / Fortress

549
Опубликовано 12 марта 2015, автор Ron Van

Интересный короткометражный фильм о будущем, особенно в контексте последних событий. Война, ее жестокость и бессмысленность в этой короткометражке показаны чрезвычайно четко. Не нужно быть аналитиком, чтобы предположить исход мировой войны, если таковая будет иметь место. К сожалению, мы живем во время, когда даже такая печальная фантастика может реализоваться.

Собственно, весь фильм весьма лаконичен. Самолет летит на задание по бомбардировке объекта. Но более крупные планы проливают свет на некоторые нюансы миссии. Мы видим, что за штурвалом самолет находится не человек, и даже не труп, а скелет. Тем не менее, летательному аппарату удается весьма успешно не только следовать по заданному маршруту, но и уничтожать вражеские истребители. Сколько он уже в полете, остается только догадываться, но это явно не несколько лет. Все управляется компьютером.

Короткометражка Крепость / Fortress

И вот она — точка бомбардировки. Сквозь облака мы видим абсолютно пустой город, в котором ржавеют орудия смерти — пушки, системы противоракетной обороны, танки. В этом громадном населенном пункте нет ни одной живой души, причем запустение случилось достаточно давно, ведь сквозь асфальт на улицах успела прорасти трава. Тем не менее, роботизированный бомбардировщик сбрасывает свой смертоносный и одновременно бесполезный груз на дома. Мы видим «грибы» взрывов, которые никому не принесут вреда. Война давно окончена, и, по всей видимости, побежденных в ней не было.

Короткометражка «Крепость» — конечно же, аллегория на войну. Вряд ли технически возможен полет на протяжении, скажем, десяти лет, да и лететь так долго на Земле, по сути, некуда, ведь за такое время можно совершить сотни витков вокруг планеты. Но если на пять минут выключить рациональное мышление и посмотреть эту короткометражку, то, думаю, каждый поймет, насколько ужасна война в любом облике. Это предупреждение всем, кто сегодня разжигает новое противостояние в мире — давайте не допустим опустошенных городов, на которые роботы сбрасывают бомбы.

http://blogun.ru/alumnajdhcff.html

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.