Нечаянно

731
Опубликовано 1 марта 2015, автор Ron Van

Удивительная по своей простоте, яркости, жестокости и беспросветности короткометражка. Рассказывать, пересказывать или анализировать здесь абсолютно бесполезно — нужно потратить 20 минут и посмотреть этот короткометражный фильм. Можно сравнивать «Нечаянно» с Достоевским, но это все же разные срезы. Дело в том, что показанное действительно имеет место в окружающей нас жизни, причем в «промышленных масштабах».

Итак, краткое изложение происходящего в короткометражке «Нечаянно». Мужчина заходит к соседке за сахаром. Соседка, женщина в возрасте, радушно приглашает его на кухню. Казалось бы, ничто не предвещает беды. Но мужчина берет кухонный молоток и ударом в затылок убивает женщину. В чем суть убийства? Да ни в чем, тут соль не в смысле, а в самом факте. Собственно, главный герой и сам-то не понимает, что сделал, он продолжает вести себя так, будто ничего особенного не произошло. Ну, убил старушку между делом, в чем проблема-то? Нечаянно ведь, сами понимаете.

Короткометражка Нечаянно

Вот тут и начинается самое интересное — реакция окружающих на известие об убийстве. Сценарий короткометражного фильма очень ловко подводит каждого персонажа к тому, что событие это — не более, чем «нечаянно». И более того — в этом нет ничего выдающегося, из ряда вон выходящего. Казалось бы, убедить в этом невозможно, ан нет — все вокруг оказались готовы принять именно такой вариант событий. Оказывается, он более удобен всем, и не только главному герою, по которому плачет тюрьма, но и его родственникам, которые один за одним записываются в подельники.

Короткометражка Нечаянно

Но, оказывается, и этого мало. Вся эта свежесколоченная «бригада» решает убить еще одного человека, просто потому что он родственник ранее убитой соседки. Зачем? Ну, если в первом убийстве мотив отсутствовал априори, то теперь уже «есть за что» — чтоб не сдал всех. Кажется, эта волна убийств будет раскручиваться как снежный ком, но вот, кажется, это безумие прекратилось — все соучастники мирно едут в автомобиле заметать следы. Заметут, и забудут навсегда. Но по всем правилам сюжета такое не может просто так закончится — и главный герой, который ведет автомобиль, сбивает прохожего. Волна убийств все-таки продолжается, господа, кто следующий?..

Рубрика

1 коммент.

  • ольга 4 года тому

    очень жаль потраченного времени на просмотр.может кому-то и интересно смотреть на чужое дерьмо.но это просто кошмар,нечеловеческий.
    и куда катится мир?

    Reply

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.