Кинематограф / The Kinematograph

353
Опубликовано 21 марта 2015, автор Ron Van

Короткометражный фильм «Кинематограф» был создан известным аниматором, польским режиссером Томеком Багински, работы которого были номинированы на «Оскар» в 2003 году («Кафедральный собор»), а также были названы в 2006 году «Лучшей анимационной короткометражкой» («Искусство падения», Британская академия). Его очередная работа – фильм «Кинематограф», снятый в 2009 году, также заслуживает внимания. Не менее интересные анимационные фильмы можно найти на multmult.ru/kumi-kumi/. Заходите, найдете много интересных мультфильмов.

Главный герой – самоучка-изобретатель по имени Фрэнсис, у которого есть все для счастья: небольшой домик, любящая жена, а также свободное время, которое он может провести так, как захочет. Но он не желает ничего видеть и слышать, для него главное – это его работа, его новое изобретение, которое он, уверен, станет чем-то особенным, новой эрой, революцией в мире. Ученый считает, что после того, как он закончит работу, все будут счастливы, однако счастье – это мимолетное состояние, оно не может продолжаться вечно…

Этот мультфильм, который длится всего двенадцать минут, создавали целых три года. В основу фильма был взят комикс Матеуза Скутника из альбома «Революция: Монохром». Сначала по его мотивам были сделаны наброски, которые должны были быть очень близки к графике самого комикса. Автор картины решил, что стилистика короткометражки должна быть похожа на картинки в детской книжке, чтобы сама история казалась не такой печальной. Работа над лентой проходила в студии Platige Image, где до этого снимались только короткие ролики до 30 секунд. Над этим мультфильмом работало около 50 художников, а над компьютерными моделями трудилось 270 процессоров, общая мощность которых была 675 ГГц.

Отзывы об этом короткометражном фильме только самые положительные. Многие уверены, что мультфильм очень хороший, но серьезный, поэтому подходит только для взрослых. Можно сказать, что он слишком жёсткий. Есть отзывы, в которых говорится, что описать этот фильм невозможно, это то же самое, что рассказывать о запахе осеннего дождя, однако фильм способен пробудить эмоции и чувства, навевает особую атмосферу.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.