Двойник / Plurality

684
Опубликовано 25 марта 2015, автор Ron Van

Короткометражный фильм «Двойник» (или «Множественность»), в английском варианте Plurality, был снят в США режиссером Денисом Лю (Dennis Liu) по сценарию Райан Кондал (Ryan Condal). Авторы короткометражки говорят, что в основу их фильма легла идея Джорджа Оруэлла, которую он предложил еще в далеком 1984 году.

Четырнадцатиминутный фильм показывает нам недалекое будущее, 2023 год. В Нью-Йорке запущена Сеть Бентам, технологическое чудо. Благодаря точной идентификации по ДНК можно отказаться от многих, ставших ненужными вещей, например, ключей от дверей или машины, кредитных карточек и т.д. Совершенная социальная сеть, которая знает, кто вы, где вы, благодаря которой можно без труда расплатиться в магазине или отключить сигнализацию своего автомобиля одним касанием руки. В результате преступность была уничтожена. Вроде бы все хорошо – безопасность, уверенность, если бы не одно но – частной жизни больше нет, все под контролем, что не могло бы не радовать, если бы картину всеобщей безопасности не портили появляющиеся вдруг двойники. И тут начинается настоящий боевик, с преследованием и стрельбой. Кстати, если вы любите смотреть боевики, зайдите на tvcok.ru — там их много.

Динамичный сюжет, захватывающий внимание зрителя, прекрасное музыкальное сопровождение, сцены погони… Главная героиня — таинственная незнакомка, которую не может отследить даже эта совершенная система. Но обойти Сеть невозможно, девушка поймана, точнее, это не одна, а две абсолютно одинаковые незнакомки, у которых одно имя на двоих, зафиксированное в сети. Задача полиции разобраться, кто из настоящая Алана Уинстон, а кто – двойник из будущего, который прибыл сюда с конкретной целью. И она не первая, и не последняя… Концовка фильма необычна, неожиданна, вызывает удивление. Можно сказать, что за четырнадцать минут удалось посмотреть настоящий фильм, интересный, захватывающий, ничуть не хуже тех, что нам обычно предлагает Голливуд. Качественное кино с неожиданной развязкой.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.