Часы

595
Опубликовано 28 марта 2015, автор Ron Van

Короткометражный фильм «Часы» — работа нашего режиссера Сергея Фрунзе, который также был и сценаристом этой картины, жанр которого можно определить, как «мистика», «триллер».

Сюжет очень необычен. Молодой мужчина просыпается от звонка будильника, но окончательно его будит телефонный звонок: на проводе незнакомец, который просит помощи. И тут начинают происходить невероятные, мистические события, которые не поддаются логическому объяснению, пугают главного героя. Накал эмоций, волнение, ожидание – такие чувства переполняют при просмотре короткометражки. И вот финал – неожиданный, странный, необъяснимый. Отзывы о фильме тоже неплохие. Кто считает, что это интересная идея, кто-то уверен, что фильм не может не понравиться поклонникам творчества Роберта Монро и Карлоса Кастанеды. Слоганом картины является фраза о том, что время убивает тех, кто стремиться убить его.

Пишут, что это дебютная работа Objective Studio, сделанная еще в 2009 году. Семиминутную картину снимали за семь дней. Из аппаратуры был только фотоаппарат Canon 5D Mark II. Режиссер и раньше занимался кино, например, делал клипы для группы «Ленинград», а также занимался документальными ленты, иногда выступая в роли не только режиссера, но и оператора. Позже появилась другая его короткометражка – «Хроники ММО» (2010 год).

В главной роли снялся актер Борис Драгилев, проживающий в Санкт-Петербурге. У него огромное количество ролей в театре и в кино. Так, Драгилева можно увидеть в сериалах «Охота на Золушку», «Улица разбитых фонарей» («Профилактика»), «Агентство «Золотая пуля» («Дело о продавце урана») и многих других. Талантливая команда (оператор Анна Рожецкая, продюсер Ярослав Андреев, спецэффектами занимался Николай Черниговский) сделали качественное кино, которое заняло свое достойное место среди лучших короткометражек, созданных российскими режиссерами.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.