По контуру лица

2039
Опубликовано 28 марта 2015, автор Ron Van

Одним из самых лучших короткометражных фильмов многие зрители называют работу Павла Смирнова 2008 года «По контуру лица». За основу картины взят рассказ Роберта Силверберга «Увидеть невидимку».

Что является главной проблемой нашего времени? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, но многие согласятся, что это равнодушие. Конечно, лучше всего увидеть эту короткометражку самим, т.к. любой пересказ шедевра – это уже не правильно, ведь невозможно передать эмоции, чувства, но несколько слов сюжету все же уделить стоит. Диму, который в прошлом занимался герметезацией межпанельных швов, осудили и приговорили к высшей мере наказания – теперь у него на лице особая татуировка, с которой он должен прожить один год. С этого момента он становится изгоем: люди не хотят с ним общаться, даже лучшие друзья не замечают его…

Короткометражка По контуру лица

Короткометражный фильм «По контуру лица» произвел огромное впечатление на зрителей. Одна девушка назвала его шедевром, и призналась, что гордится, что именно наши режиссеры сняли такое кино. Молодой человек, что никогда не думал, что 37 минут обычного кино могут так зацепить, после просмотра у него возникла одна мысль – надо быть человечнее, внимательнее, и он обещал стараться. Другая зрительница призналась, что ее сознание перевернулось за несколько минут, и она очень рада, что смогла посмотреть этот фильм, который ставит на место отношение к людям, к себе. Фильм назван потрясающим, и с этим нельзя не согласиться. Действительно, проблема отношения к «не таким» людям всегда стояла остро, но многие ли задумывались над этим, многим ли пришлось пережить что-то подобное, чтобы понять, как может убивать равнодушие, как может быть тяжело тем, кто осознает свою ненужность.

Короткометражный фильм «По контуру лица» — сильная драма, которая доказывает, что настоящее искусство –это не огромный бюджет, прославленные актеры и продуманная рекламная компания, а вот такое простое кино, которое многих заставляет задуматься.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.